EL SEÑOR PIMIENTO
Las diferentes formas del PIMENTÓN.
- Lo primero de todo, lavamos los pimientos y los secamos con una papel de cocina. A continuación les damos un corte horizontal en la parte superior, creando una especie de tapa. Los limpiamos interiormente, retirando las semillas y las partes blancas. De esta manera nos quedará la parte inferior para rellenar y el resto para tapar dicho relleno a la hora de hornear. Dejad algo de rabillo para luego destapar con facilidad. Reservamos para más tarde.
Siempre se selecciona un Pimentón, con una forma adecuada para rellenar.
- recio: 2.95 €/persona
- Calorías por 100g: 290kcal
- Recetas con ternera · Recetas de carne picada · Recetas de carnes y aves · Recetas de ensaladas y verduras
Ingredientes
- 6 pimientos: 2 rojos, 2 verdes y 2 amarillos
- 600 g. de carne picada de ternera (de carnicería)
- 200 g. de tocineta o bacón (ahumado)
- 1 puerro grande (parte blanca)
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín
- 1 vaso de vino blanco (o cerveza)
- 6 cucharadas de tomate frito casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto)
Preparación del relleno de los pimientos
- Lavamos las verduras. Picamos la cebolla en ‘brunoise’ pequeña, y la parte blanca del puerro en trozos de similar tamaño. Pelamos el calabacín y lo cortamos en dados pequeños.
- En una sartén grande, con un poco de aceite de oliva, pochamos las verduras a fuego medio durante 10 minutos. Salamos a media cocción, para ayudar a que suelten su agua. Salpimentamos la carne picada al gusto y la añadimos a la sartén. Con la ayuda de una cuchara de madera vamos deshaciéndola en pequeñas porciones, y mezclándola con las verduras.
- A los 5 minutos irá haciéndose y cogiendo color. En este momento añadimos el bacon y mezclamos con la carne. En cuanto cambie de color vertemos 1 vaso de vino blanco. Subimos un poco el fuego y dejamos que se evapore el alcohol. En su defecto, también podéis sustituir el vino blanco por cerveza.
- Echamos el tomate frito para darle sabor y color a nuestro relleno. Mezclamos bien todo, y dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego medio. En total nos llevará 30 minutos hacer este sabroso relleno para nuestros pimientos.
Relleno de los pimientos y horneado
- Precalentamos el horno 10 minutos a 200º C, función “calor total” o ventilador.
Fue a los pocos días de la celebración de esta fecha, cuando surgió la idea de cumplir la promesa y no romper con la tradición, su historia quedaría plasmada en estas líneas. Sofía Obsequiaría a Joan este libro, como el le brindo la rosa con espinas o no. Una huella en el tiempo, que los años no borraran , una historia de Enamorados. Particular y única como fue “ la de Ellos” como parte de la fiesta de Sant Jordi, en la cual los enamorados se intercambian una rosa y un libro…
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