PATACONES VRS TOSTONES
Para ser sincera no tengo la menor idea de la razón del gracioso nombre con que se ha bautizado este plato. Lo que sí puedo decir con seguridad, es que es uno de los favoritos de los colombianos durante la cuaresma, por su delicioso sabor, sencilla preparación y el uso de ingredientes frescos.
Recuerdo que al pasar por los puertos fluviales del Magdalena, en cada restaurante se veían letreros que anunciaban al viudo de pescado como especialidad de la casa. Incluso en municipios como Flandes, en el Tolima, se realiza anualmente un festival en honor a este plato.
Sancocho de Pescado Del Domingo... Con productos de la Tierra(Papa, Arroz, Yuca).#Cocinafacilparaflojos #semillasmymLa receta tradicional se prepara con pescados originarios del río Magdalena, como el bocachico y el capaz, aunque el bagre es un buen sustituto para quienes vivimos fuera de Colombia. Hay que agregar una cantidad generosa de “hogao”, acompañar con un delicioso aguacate y unas rodajas de limón.