JULIETA SIN CAPULETO

jueves, 28 de octubre de 2021

CAMARÓN QUE SE DUERME... SE LO LLEVA LA CORRIENTE


 Con escasos  seis  años, La Cuina “La  Cocina”  fue  siempre un  pedestal de  Magia  y  amor, La  Abuela  Nuria  la  Más  Perfecta Alquimista.

Las  Playas  Colombianas, eran  Mágicas  y hermosas, y su comida  se adaptó  como anillo al dedo.  Pasando por  el  pescadito  frito, Los  Patacones …E.T.C.

Ingredientes
3 cucharadas de aceite vegetal (42 g)
1 diente de ajo pelado, finamente picado (3 g)
1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (120 g)
1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
½ cebolla cabezona pelada, finamente picada (40 g)
2 tomates sin piel, finamente picados (236 g)
1 cucharadita llena de paprika (3 g)
¼ de libra de arveja fresca (125 g)
1 libra de arroz (500 g)
1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO (10 g)
3 tazas de agua fría (750 ml)
1 libra de camarones limpios (500 g)
1 libra de anillos (aros) de calamar (500 g)
1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)
Instrucciones


PASO 1: Limpia los camarones
Toma los camarones por la parte del lomo (arriba) y pasa un palillo con cuidado para sacar la vena. Luego debes pasar por agua y limón para terminar de limpiarlos. Reserva los camarones hasta el momento en que deban usarse.

PASO 2: Base para preparar el arroz
Calienta dos cucharadas de aceite por 4 minutos en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla, el tomate, la paprika, la arveja y sofríelos por 3 minutos.

PASO 3: La puntada final del arroz con camarones
Agrega el arroz a la olla y el sobre de cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO disuelto en las 3 tazas de agua fría y revuelve hasta integrar.

Cocina el arroz hasta que absorba todo el líquido de cocción, en ese momento se debe disminuir el fuego hasta quedar en llama baja. Tapa la olla (40 minutos aproximadamente) y deja cocinar hasta que el arroz esté blandito.

PASO 4: Prepara los camarones y los calamares
Calienta en una sartén la cucharada de aceite restante por 3 minutos, adiciona los camarones, los calamares y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Sofríe hasta que los camarones cambien de color y se vuelvan un poco rosados. Retira del fuego y agrega al arroz 5 minutos antes de retirar la olla del fuego.

PASO 5: Sirve el arroz con camarones
Sirve en porciones iguales.

Utensilios
Información nutricional: 509kcal = 2,128kj /por porción
Marcar como cocinada
¡Felicidades!

©2019, Nestlé. Marcas registradas por Societé dels Produits Nestlé, S.A. Vevey (Suiza)

Para  acompañar, nada como los  Patacones.

LOS PATACONES

El  interior no se  quedaba  atrás  con  sus, suculentos  Viudos  de  Pescado , y  cazuelas.


PATACONES  VRS TOSTONES





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"He reído solo para hacer creer a la gente que soy feliz. He llorado hasta quedarme sin lágrimas. He perdonado lo imperdonable. He tenido, tengo y tendré a las mejores personas cerca. He querido como nadie lo hará jamás. He sacado fuerzas de donde no las había. He hecho reír a la gente con mil tonterías. Me he comportado como una niña solo para llamar la atención. He sido el pañuelo de lágrimas de aquellos que han sufrido. He llamado por teléfono solo para que se acordaran de que existo. Me he echo la sorda para no oír lo que no quería escuchar, y la ciega para no ver lo que me dolería. He conocido el primer amor. He tenido enfrente al desamor. He tenido el coraje de decir lo que pienso. Me he tragado mi orgullo para no perder a personas importantes. Me he guardado cientos de lágrimas para hacer creer que soy fuerte. He tenido momentos de locura solo para ver como la gente es feliz".

ESCENA XX-La Alquimista

Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del  pintor.  Sus mejores instrumentos eran  sus  manos, hermosas en el  concepto de  Sofía que las
comparaba con la Batuta del Mago o el pincel  del Pintor, en realidad  deterioradas por  el tiempo y la  Artrosis, que  había hecho de  las  suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las  venas  dilatadas en el  dorso….Delataban  el  trabajo de  Toda una  vida de laborar  sin pausa.
 LA CUINA DE  NURIA


“Con las  manos  vacías y la  mente fantasiosa…Desnuda, sin nada que ofrecer, más
Que  estas  letras que  exuda  mi  ser…”

Ante los ojos de Julieta  su abuela  se transformaba en la  más experta  Alquimista, capaz de  transformar los  más  sencillos  elementos, en  espectaculares platos que  deleitaban  sus  sentidos y el de los  comensales.

En aquel  pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los  Panes se  daba, nunca  supo  explicarse  cómo era  posible  que no faltara un plato para  un comensal inesperado, así  fuera un sencillo  Café o  Chocolate.


Cuando la  abuela  cocinaba,  el  suave aroma de  mezcla de  especies  invadía el  ambiente, con un  poder hipnótico único,    atraía y  reunía  a
Todos  alrededor  del  fogón.

Para ser sincera no tengo la menor idea de la razón del gracioso nombre con que se ha bautizado este plato. Lo que sí puedo decir con seguridad, es que es uno de los favoritos de los colombianos durante la cuaresma, por su delicioso sabor, sencilla preparación y el uso de ingredientes frescos.

Recuerdo que al pasar por los puertos fluviales del Magdalena, en cada restaurante se veían letreros que anunciaban al viudo de pescado como especialidad de la casa. Incluso en municipios como Flandes, en el Tolima, se realiza anualmente un festival en honor a este plato.

Sancocho de Pescado Del Domingo... Con productos de la Tierra(Papa, Arroz, Yuca).#Cocinafacilparaflojos #semillasmym

La receta tradicional se prepara con pescados originarios del río Magdalena, como el bocachico y el capaz, aunque el bagre es un buen sustituto para quienes vivimos fuera de Colombia. Hay que agregar una cantidad generosa de “hogao”, acompañar con un delicioso aguacate y unas rodajas de limón.


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ALEXANDRA DEL PILAR  MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p.m.  roma iSÉ EL PRIMERO EN COMENTAR


    ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS
  1. Miedo a amar, a entregarte, a sonreír, a hacer lo que te hace feliz sin importar el que dirán...

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"Yo quiero proponerle a usted un abrazo, un fuerte, duradero, hasta que todo nos duela.......Al final será mejor que me duela el cuerpo por quererle, y no que me duela el alma por extrañarle "




"En esta historia de amor, lo que más me gusto...Fue que Tu boca me atrapo y volé."


!Amigos y Amigas!, seguidores de este blog, de mis historias y publicaciones, como podéis suponer el final de DE AMOR  PSICÓTICO se aproxima y por ello, anuncio que lo publicaré vía  EBOOK pero no se preocupen  porque será de forma  AMAZON. Reuniré todos los capítulos más la parte final ( dividida en dos capítulos) y quedará en formato BLOG para  su lectura GRATIS...




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Publicado por COCINA FÁCIL PARA FLOJOS en 10:48
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