RECETA:
Ingredientes pan de ajo freidora de aire
Baguette Francesa (1)
Dientes de ajo picados (4)
Mantequilla (50 gr)
Aceite de oliva (15 ml)
Perejil picado (8 gr)
Queso parmesano (20 gr)
Me encanta el pan de Ajo y fue muy fácil y rápido hacerlo en la freidora !! Me encanta- Corta en la baguette en rebanadas de unos 2 cm.
- Mientras pon a precalentar la freidora sin aceite a 160 ºC.
- Introduce las rebanadas durante 8 minutos a 160 ºC en la freidora sin aceite.
- Colócalas en un plato y adórnalas con el perejil picado.....
- Mezcla el ajo bien picado con la mantequilla y el aceite para formar una pasta uniforme.
- Extiende la pasta sobre la superficie de las rebanadas.
- Después ralla el queso parmesano sobre las rebanadas.
- Las cantidades dependerán de tu gusto.
- Corta en la baguette en rebanadas de unos 2 cm.
- Mientras pon a precalentar la freidora sin aceite a 160 ºC.
- Introduce las rebanadas durante 8 minutos a 160 ºC en la freidora sin aceite.
- Colócalas en un plato y adórnalas con el perejil picado.....
- Mezcla el ajo bien picado con la mantequilla y el aceite para formar una pasta uniforme.
- Extiende la pasta sobre la superficie de las rebanadas.
- Después ralla el queso parmesano sobre las rebanadas.
- Las cantidades dependerán de tu gusto.
Un Pan Pagés, en persona era el protagonista de aquella mesa. Como no recordar a la Abuela, cuando hizo su primer gran acto de magia” la transformación de los panes”.
-Vamos Cariño que hoy, he logrado hacer que la buena de Mogola Lo ha horneado, para Nosotras-.
No comprendía la emoción de la Abuela, hasta que ante mis ojos, un milagro estaba por suceder, una bola de Pan gigante como una pelota, nada atractivo en mi concepto se transformaría en el Manjar más rico y sencillo que he probado en mi vida. Ella lo corto cuidadosamente , y me ofreció una rodaja, no quise hacer sentir mal a la abuela.
-Pero en definitiva no tenía sabor alguno, agradable para mi gusto infantil, ni dulce, ni a mantequilla, con una coraza fuerte y algo salado-
Que te parece niña, ella noto mi desagrado mal disimulado mientras trataba de poner el segundo bocado en mi boca-
-¡Qué bueno Abuela!, No me engañes niña; sonrió complaciente y mientras tajaba unas rodajas nuevas de pan y sus labios relataban una historia.
“Eran los años veinte o treinta, y la primera guerra mundial, dejo con escasez de todo, éramos muchos niños con hambre que escasamente podíamos ir a la escuela. Para no ir con el estómago vacío….
-Tomó un trozo de Pan lo mojo en vino y un poco de aceite de oliva- Me lo día a probar nuevamente.
Aquel sencillo Pan, ahora tenía un sabor diferente, podría decir que agradable.
Un sencillo pan tajado, algo duro en mi concepto y nada agraciado…Poco a poco se transformaba.
El pan y colocándolo sobre una parrilla, para que se tostara, luego tomando el Tomate y frotándose sobre el mismo, con un buen chorro de aceite de Oliva-
¡OLE FUE MI PRIMER MANJAR, DE LAS MANOS DE LA ABUELA!
LA CUINA DE NURIA -ROMA I(ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
Catalán que se respete, independiente del género y el lugar es por lo general un excelente cocinero, que aprovecha el más mínimo recurso que da la tierra. “EL PAGÉS” el campesino de antiguas generaciones.
Un Pan Pagés, en persona era el protagonista de aquella mesa. Como no
recordar a la Abuela, cuando hizo su primer gran acto de magia” la transformación de los panes”