viernes, 31 de enero de 2025

PAELLA PA EL-VOLCAN PA ELLA CON TINTO



























COULANT DE CHOCOLATE (VOLCÁN DE CHOCOLATE)
Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos...


 La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.




ROMA I- BESITOS DE  CAFÉ

 (ALEXANDRA  DEL  PILAR MURCIA BALLESTEROS)


Allí después de tanto sufrimiento e indecisión estaba su punto de anclaje, su príncipe azul, en realidad distaba mucho de serlo, 
< la   verdad  sea  dicha, los ojos de un enamorado hacen el milagro y para Julieta lo fue desde el mismo momento que sus ojos se encontraron por primera vez>.

Para no  alertarlo de  su presencia, observarla era  sumergirse  en la  magia  del momento con las espontaneidad de su cabello en  desorden, tarareando  alguna  canción.


















El la  observo  en  silencio, para no  delatar su presencia ...Una tarea  tan sencilla  como abrir la lata de café se transformaba  en  un acto  fundamental del  día, ella cerraba los ojos  y con  una inspiración profunda  emanaba el  aroma del  café y  en sus labios  se  dibujaba una pequeña sonrisa..Todo era  Nostalgia  y evocación.-< Ha ella no le  gustaba endulzar con azúcar>-.Pensó.

ESCENA DE LA COCINA

Julieta  le pidió el lavado para poder tener la anhelada ducha, se puso algo cómodo y se acercó a la cocina, Xavi  un  experto  cocinero ya para  ese  entonces  se  había ataviado  con el traje, < delantal  y  limpión>, detiene  su  trabajo  y  la  mira, toca suavemente su rostro y la abraza, dando  un  beso  tímido y luego pasando su mano por el trasero, 


-Ella, que  había  asociado desde niña, erróneamente el sexo con amor, tenía la idea ideal que iban hacer unos días en que “nada de nada”, lo curioso es que le atraía y le permitía desinhibirse. Su mente divago por un momento sacándola de sus pensamientos: 
-Puedes acomodar tus cosas en este armario, te deje dos cajones-. 


EL  AMOR  ENTRA POR LA PANCITA



 Se  encontraba desempacando las cosas de la maleta, y apartando los tarros de café…
Cuando las caricias apasionadas, y el que fuera  tomada  a mansalva  por el talle, como  un pequeño adelanto, el preámbulo de lo que sería una vida sexual apasionada y loca, como toda su historia de amor... “La Conquista”.
Julieta  hace sus dotes de  buena cocinera, como un buen exponente de su tierra, <la cual nunca negó y de la que siempre estuvo orgullosa, tenía claro su papel de embajadora de la cultura>.
Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café".





 Los diferentes platos típicos, el Pan con tomate, los diferentes pescados y comidas de mar, las aceitunas que son un deleite para el paladar y si se acompañan de un   buen queso mucho mejor… Siempre a la mano de buenos vinos y de Aceite de Oliva.  - <Algo muy cierto   fue evidente para Ella; la gastronomía es cultura, la catalana era mezcla de sabores, “Su comida sabía”. La  mezcla del  Pimentón , el  Ajo y  los  vinos , le  daban un especial  gusto  a cada una de  ellas>.

- El arroz a la Cacerola; por ejemplo era la versión del “Arroz con Pollo Colombiano”, pero así lo intentara hacer similar allí, nunca le llego a saber  igual, < si  no es  en la  tierra, nunca  sabrá igual>-. Lo mismo sucedió con la  Paella, que  probo  en  Barcelona, por  más que  lo intento, no logró  hacer una  como  la que se  hacía  allí, con este  sabor  tan  particular a  Mar  que  solo  se lo da …EL MEDITERRÁNEO.







Gosto de ti
…como do chocolate que me adoça.
Gosto de ti
…como do café que me desperta.

Gosto de ti

…como das tardes de sol que me fortalecem.

Gosto de ti
… como dos livros e da música que me fazem sonhar.
Gosto de ti… porque me fazes gostar!
MADUIXAS I XOCOLATA



Palpó suavemente , sus  muslos y  aquella  piel de melocotón, tan  perfecta como firme-- <Sentir aquellas manos fuertes  y  seguras, recorriendo  con travesura mi  cuerpo ...Era  necesariamente  la mejor invitación>.

Sentir su boca y aquellos  labios  carnosos, que  tocaban  con delicadeza mi  cuello, y a la vez su aliento tan cercano a Mí que podía  respirarlo en  aquel  mismo instante... Definitivamente  no se puede  besar con los  ojos  abiertos.

 Sin dejar de sujetarla, con toques  certeros delicados algunos  y otros un poco más  fuertes  ...Ella se  volteó y lo  besó, succionando ,explorando  con  aquella  lengua inquieta cada parte de  su  ser , penetrando su  alma. Mientras se humedecían,mezclando, intercambiando, con aquellos  besos  candentes  los  instintos , las aromas y aquella fuente inagotable  de  deseo que emanaba de su interior.




sábado, 25 de enero de 2025

A SON DE PIZZA Y SANGRÌA ...VIERNES

 


Los  planes  de  Fin de semana, en Capital Colombiana  es  muy amplia... Como no puede fallar sitios  únicos, que  a  diferencia  Europea fusionan  la  música y la  Gastronomía.





















0 comentarios:


Publicar un comentario en la entrada









PIZZA  PARA  SOLTEROS


INGREDIENTES:




  • 1 BOLA DE MASA DE PIZZA, COMPRADOS EN LA TIENDA O HECHA EN CASA
  • SALSA DE LA PIZZA 1/3 TAZA
  • 1/2 TAZA DE QUESO MOZZARELLA, DIVIDIDO




EN LA  BÚSQUEDA  DE  UNA  RECETA  SENCILLA Y  ÚNICA, HE  ENCONTRADO UNA  FORMA DE  HACER  PIZZA  EN  20 MINUTOS, CON  LOS PRODUCTOS  SALUDABLES QUE DESEEMOS  Y EN CASA.

! IDEAS  SALUDABLES Y  ROMANTICAS!

• QUESO: MOZZARELLA, QUESO MEXICANO, ASIAGO, PARMESANO, ROMANO, QUESO AZUL, QUESO FETA, PROVOLONE

• CARNES: POLLO, SALCHICHA ITALIANA, TOCINO, JAMÓN, CARNE DE RES, CHORIZO, SALCHICHÓN, JAMÓN, CAMARONES

• VERDURAS Y HORTALIZAS: TOMATES, ALCACHOFAS, PIMIENTOS ROJOS ASADOS, CEBOLLAS, PIMIENTOS VERDES, JALAPEÑOS, ESPINACAS, TOMATES CHERRY, ACEITUNAS, CHAMPIÑONES, PIMIENTOS DE PLÁTANO, CALABAZA, MAÍZ DULCE, GUISANTES, AGUACATE

• OTROS: PEDAZOS DE LA PIÑA, FRIJOLES NEGROS, ALBAHACA FRESCA, AJO, COLES, LAS ALCAPARRAS




INSTRUCCIONES:

PRECALIENTE EL HORNO A 375 GRADOS F.


GENEROSAMENTE ROCIAR UNA SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO (O FUENTE DE HORNO Y VUELTA) CON AEROSOL ANTIADHERENTE PARA COCINAR, O GRASA CON ACEITE DE OLIVA.


FORMULARIO DE MASA DE PIZZA EN UNA RONDA EN LA SARTÉN PREPARADO. SALSA DE LA PIZZA REMOLINO ALREDEDOR DE LA SUPERFICIE DE LA MASA. ESPOLVOREE CON 1/4 TAZA DE QUESO MOZZARELLA, QUESO O CUALQUIER OTRO QUE PREFIERA. AÑADIR SUS INGREDIENTES DESEADOS. ESPOLVOREAR CON QUESO MOZZARELLA RESTANTE.


CUBRA CON PAPEL DE ALUMINIO Y HORNEAR DURANTE 10-30 MINUTOS (VER NOTA MÁS ABAJO), O HASTA QUE LA MASA ESTÉ DORADA Y EL QUESO SE DERRITA. DEJE REPOSAR DURANTE 5 MINUTOS ANTES DE CORTAR EN 6 REBANADAS.


DISFRUTE!


TIP

EL TIEMPO DE COCCIÓN PUEDE VARIAR, DEPENDIENDO DE QUÉ TIPO DE PASTA QUE USA. SI SE UTILIZA UNA CONSISTENCIA MÁS LÍQUIDA ENLATADA MASA REFRIGERADA, HORNEADO SÓLO PUEDE TOMAR 10 A 15 MINUTOS SIN CUBRIR. SIN EMBARGO, SI SE UTILIZA UNA MASA DE PIZZA GRUESA (FOTO ARRIBA), EL TIEMPO DE COCCIÓN SERÁ MÁS LARGO.

AGRADECEMOS LA RECETA  ORIGINAL 

http://www.thecomfortofcooking.com/2015/02/easy-skillet-deep-dish-pizza.html

INGREDIENTS:

1 ball PIZZA, store bought or homemade
1/3 cup pizza sauce
1/2 cup shredded mozzarella, divided
Topping Ideas
• Cheese: Mozzarella, Mexican cheese, Asiago, Parmesan, Romano, bleu cheese, feta, provolone
• Meat: Chicken, Italian sausage, bacon, ham, beef, chorizo, pepperoni, prosciutto, shrimp
• Vegetables: Tomatoes, artichokes, roasted red peppers, onions, green peppers, jalapenos, spinach, cherry tomatoes, olives, mushrooms, banana peppers, squash, sweet corn, peas, avocado
• Other: Pineapple chunks, black beans, fresh basil, garlic, sprouts, capers






lunes, 28 de marzo de 2022

CHANFAINA COLOMBIANA VRS SAMFAINA CATALANA

 

         
LA  CHANFAINA  COLOMBIANA


Chanfaina: un plato de sabores de tradición andina

La receta es típica de España, debido a la influencia esa cultura en el país, se encontró la forma de adaptar este plato a nuestra cocina.


Es un plato  típico  de la  zona  de   Santander , que  es una mezcla  de  Sangre de  Cabrito  con  Arroz.

Cundinamarca y Santander, ahora deléitate con este espectacular plato.

Ingredientes:

  • 1 libra de corazón de cerdo
  • 1 libra de buche de cerdo
  • 1 libra de hígado de cerdo
  • ½ libra bofe de cerdo
  • ½ libra pajarilla de cerdo
  • ½ libra tragante de cerdo
  • 2 tomates rojos
  • 1 taza cebolla de rama picada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 6 dientes de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 libras de papa
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1. Corta
Corta los tomates, la cebolla, el cilantro, las hojas de albahaca con el juego de cuchillos Élite tipo piedra x5, pela las papas con el pelapapas andina y luego córtalas en cuadros pequeños.

Paso 2. Prepara
Cocina los cuadritos de papa en la olla a presión Black cierre interno 6 litros por 10 minutos y reserva en un bowl de cocina en acero inoxidable con los ingredientes anteriores.

Paso 3. Cocina
En la olla a presión Black cierre interno 6 litros lleva a cocción por 30 minutos las menudencias y el ajo (triturado en el prensa ajo elegant), deja enfriar y corta las menudencias en cuadros con el juego de cuchillos Élite tipo piedra x5.

Paso 4. Sofríe
En el sartén 6 Ultra con tapa de vidrio prepara un sofrito con las cebollas, los tomates y el aceite, revuelve bien con la cuchara 1000 Andina y luego agrega las menudencias por 15 minutos.

Paso 5. Mezcla
Pasados estos 15 minutos, agrega las papas, la albahaca, el cilantro, el zumo de limón y la sal. Deja reposar por 5 minutos todos los ingredientes en el bowl de cocina en acero inoxidable.

Paso 6. Sirve
Sirve caliente con arroz blanco y yuca cocida.

¡Buen provecho!


    La  SAMFAINA  CATALANA,  ES  UNA  MEZCLA DE  VERDURAS.La samfaina es una preparación catalana a base de berenjena y calabacín cortados en dados y sofritos con ajo picado y cebolla y tomate rallados en aceite de oliva. Se puede añadir también pimiento verde de tipo italiano y rojo cortados en trocitos y algunas hierbas, con moderación, como tomillo o romero:






    La   abuela   logró  algo  que para  muchos  padres, era  casi imposible, nos  enseñó desde   muy pequeños el   gusto por las   verduras , un plato  muy sencillo y muy típico  que   nos presentaba  en presentaciones tan  llamativas, que adorábamos  consumirlas...








    LA  XANFAINA

      INGREDIENTES


    1. BERENJENA
    2. PIMENTÓN VERDE Y ROJO
    3.TOMATE
    4. ACEITE DE OLIVA
    5.  CEBOLLA


    1.PASO: COLOCAR  ACEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEN 2. SOFREÍR  AJOS Y  CEBOLLA
    3. CORTAR LOS PIMENTONES  Y  LAS  VERDURAS  AGREGARLAS







    Pili Ballesteros