COULANT DE CHOCOLATE (VOLCÁN DE CHOCOLATE)Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos...
La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.
ROMA I- BESITOS DE CAFÉ
(ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
Allí después de tanto sufrimiento e indecisión estaba su punto de anclaje, su príncipe azul, en realidad distaba mucho de serlo,
< laverdadseadicha, los ojos de un enamorado hacen el milagro y para Julieta lo fue desde el mismo momento que sus ojos se encontraron por primera vez>.
Para no alertarlo de su presencia, observarla era sumergirse en la magia del momento con las espontaneidad de su cabello en desorden, tarareando alguna canción.
El la observo en silencio, para no delatar su presencia ...Una tarea tan sencilla como abrir la lata de café se transformaba en un acto fundamental del día, ella cerraba los ojos y con una inspiración profunda emanaba el aroma del café y en sus labios se dibujaba una pequeña sonrisa..Todo era Nostalgia y evocación.-< Ha ella no le gustaba endulzar con azúcar>-.Pensó.
ESCENA DE LA COCINA
Julieta le pidió el lavado para poder tener la anhelada ducha, se puso algo cómodo y se acercó a la cocina, Xavi un experto cocinero ya para ese entonces se había ataviado con el traje, < delantal y limpión>, detiene su trabajo y la mira, toca suavemente su rostro y la abraza, dando un beso tímido y luego pasando su mano por el trasero,
-Ella, que había asociado desde niña, erróneamente el sexo con amor, tenía la idea ideal que iban hacer unos días en que “nada de nada”, lo curioso es que le atraía y le permitía desinhibirse. Su mente divago por un momento sacándola de sus pensamientos:
-Puedes acomodar tus cosas en este armario, te deje dos cajones-.
EL AMOR ENTRA POR LA PANCITA
Se encontraba desempacando las cosas de la maleta, y apartando los tarros de café…
Cuando las caricias apasionadas, y el que fuera tomada a mansalva por el talle, como un pequeño adelanto, el preámbulo de lo que sería una vida sexual apasionada y loca, como toda su historia de amor... “La Conquista”.
Julieta hace sus dotes de buena cocinera, como un buen exponente de su tierra, <la cual nunca negó y de la que siempre estuvo orgullosa, tenía claro su papel de embajadora de la cultura>.
Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café".
Los diferentes platos típicos, el Pan con tomate, los diferentes pescados y comidas de mar, las aceitunas que son un deleite para el paladar y si se acompañan de un buen queso mucho mejor… Siempre a la mano de buenos vinos y de Aceite de Oliva. - <Algo muy cierto fue evidente para Ella; la gastronomía es cultura, la catalana era mezcla de sabores, “Su comida sabía”. La mezcla del Pimentón , el Ajo y los vinos , le daban un especial gusto a cada una de ellas>.
- El arroz a la Cacerola; por ejemplo era la versión del “Arroz con Pollo Colombiano”, pero así lo intentara hacer similar allí, nunca le llego a saber igual, < si no es en la tierra, nunca sabrá igual>-. Lo mismo sucedió con la Paella, que probo en Barcelona, por más que lo intento, no logró hacer una como la que se hacía allí, con este sabor tan particular a Mar que solo se lo da …EL MEDITERRÁNEO.
Gosto de ti
…como do chocolate que me adoça.
Gosto de ti
…como do café que me desperta.
Gosto de ti
…como das tardes de sol que me fortalecem.
Gosto de ti
… como dos livros e da música que me fazem sonhar.
Gosto de ti… porque me fazes gostar!
MADUIXAS I XOCOLATA
Palpó suavemente , sus muslos y aquella piel de melocotón, tan perfecta como firme-- <Sentir aquellas manos fuertes y seguras, recorriendo con travesura mi cuerpo ...Era necesariamente la mejor invitación>.
Sentir su boca y aquellos labios carnosos, que tocaban con delicadeza mi cuello, y a la vez su aliento tan cercano a Mí que podía respirarlo en aquel mismo instante... Definitivamente no se puede besar con los ojos abiertos.
Sin dejar de sujetarla, con toques certeros delicados algunos y otros un poco más fuertes ...Ella se volteó y lo besó, succionando ,explorando con aquella lengua inquieta cada parte de su ser , penetrando su alma. Mientras se humedecían,mezclando, intercambiando, con aquellos besos candentes los instintos , las aromas y aquella fuente inagotable de deseo que emanaba de su interior.
Los planes de Fin de semana, en Capital Colombiana es muy amplia... Como no puede fallar sitios únicos, que a diferencia Europea fusionan la música y la Gastronomía.
0 comentarios:
Publicar un comentario en la entrada
PIZZA PARA SOLTEROS
INGREDIENTES:
1 BOLA DE MASA DE PIZZA, COMPRADOS EN LA TIENDA O HECHA EN CASA
SALSA DE LA PIZZA 1/3 TAZA
1/2 TAZA DE QUESO MOZZARELLA, DIVIDIDO
EN LA BÚSQUEDA DE UNA RECETA SENCILLA Y ÚNICA, HE ENCONTRADO UNA FORMA DE HACER PIZZA EN 20 MINUTOS, CON LOS PRODUCTOS SALUDABLES QUE DESEEMOS Y EN CASA.
• OTROS: PEDAZOS DE LA PIÑA, FRIJOLES NEGROS, ALBAHACA FRESCA, AJO, COLES, LAS ALCAPARRAS
INSTRUCCIONES:
PRECALIENTE EL HORNO A 375 GRADOS F.
GENEROSAMENTE ROCIAR UNA SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO (O FUENTE DE HORNO Y VUELTA) CON AEROSOL ANTIADHERENTE PARA COCINAR, O GRASA CON ACEITE DE OLIVA.
FORMULARIO DE MASA DE PIZZA EN UNA RONDA EN LA SARTÉN PREPARADO. SALSA DE LA PIZZA REMOLINO ALREDEDOR DE LA SUPERFICIE DE LA MASA. ESPOLVOREE CON 1/4 TAZA DE QUESO MOZZARELLA, QUESO O CUALQUIER OTRO QUE PREFIERA. AÑADIR SUS INGREDIENTES DESEADOS. ESPOLVOREAR CON QUESO MOZZARELLA RESTANTE.
CUBRA CON PAPEL DE ALUMINIO Y HORNEAR DURANTE 10-30 MINUTOS (VER NOTA MÁS ABAJO), O HASTA QUE LA MASA ESTÉ DORADA Y EL QUESO SE DERRITA. DEJE REPOSAR DURANTE 5 MINUTOS ANTES DE CORTAR EN 6 REBANADAS.
EL TIEMPO DE COCCIÓN PUEDE VARIAR, DEPENDIENDO DE QUÉ TIPO DE PASTA QUE USA. SI SE UTILIZA UNA CONSISTENCIA MÁS LÍQUIDA ENLATADA MASA REFRIGERADA, HORNEADO SÓLO PUEDE TOMAR 10 A 15 MINUTOS SIN CUBRIR. SIN EMBARGO, SI SE UTILIZA UNA MASA DE PIZZA GRUESA (FOTO ARRIBA), EL TIEMPO DE COCCIÓN SERÁ MÁS LARGO.
Paso 5. Mezcla Pasados estos 15 minutos, agrega las papas, la albahaca, el cilantro, el zumo de limón y la sal. Deja reposar por 5 minutos todos los ingredientes en el bowl de cocina en acero inoxidable.
Paso 6. Sirve Sirve caliente con arroz blanco y yuca cocida.
¡Buen provecho!
Muy frecuente para utilizar como acompañamiento de pescado al horno o pescado a la plancha, pues un ejemplo es el clásico bacalla amb samfaina, pero también para acompañar recetas de carne de cerdo, de conejo o de pollo, la samfaina no deja de ser una especie de pisto de verduras como el manchego, caponata siciliana, tian o ratatouille con distintas hortalizas.
Lo más clásico es que la base sea de calabacín y berenjena, cortados en dados, y que se sofríen con una pizca de cebolla, ajo y tomate, pero la principal seña de identidad de la samfaina es que los dos elementos principales sean muy reconocibles y masticables y que no sea un plato demasiado líquido, sino que tiende más hacia lo seco.
La SAMFAINA CATALANA, ES UNA MEZCLA DE VERDURAS.La samfaina es una preparación catalana a base de berenjena y calabacín cortados en dados y sofritos con ajo picado y cebolla y tomate rallados en aceite de oliva. Se puede añadir también pimiento verde de tipo italiano y rojo cortados en trocitos y algunas hierbas, con moderación, como tomillo o romero:
La abuela logró algo que para muchos padres, era casi imposible, nos enseñó desde muy p
equeños el gusto por las verduras , un plato muy sencillo y muy típico que nos presentaba en presentaciones tan llamativas, que adorábamos consumirlas...
LA XANFAINA
INGREDIENTES
1. BERENJENA 2. PIMENTÓN VERDE Y ROJO 3.TOMATE 4. ACEITE DE OLIVA 5. CEBOLLA
1.PASO: COLOCAR ACEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEN 2. SOFREÍR AJOS Y CEBOLLA 3. CORTAR LOS PIMENTONES Y LAS VERDURAS AGREGARLAS