sábado, 25 de enero de 2025

A SON DE PIZZA CASERA , TORTILLAS Y VINO DE VERANO ... DE VIERNES

 


Los  planes  de  Fin de semana, en Capital Colombiana  es  muy amplia... Como no puede fallar sitios  únicos, que  a  diferencia  Europea fusionan  la  música y la  Gastronomía.






















0 comentarios:


Publicar un comentario en la entrada









PIZZA  PARA  SOLTEROS


INGREDIENTES:




  • 1 BOLA DE MASA DE PIZZA, COMPRADOS EN LA TIENDA O HECHA EN CASA
  • SALSA DE LA PIZZA 1/3 TAZA
  • 1/2 TAZA DE QUESO MOZZARELLA, DIVIDIDO




EN LA  BÚSQUEDA  DE  UNA  RECETA  SENCILLA Y  ÚNICA, HE  ENCONTRADO UNA  FORMA DE  HACER  PIZZA  EN  20 MINUTOS, CON  LOS PRODUCTOS  SALUDABLES QUE DESEEMOS  Y EN CASA.

! IDEAS  SALUDABLES Y  ROMANTICAS!

• QUESO: MOZZARELLA, QUESO MEXICANO, ASIAGO, PARMESANO, ROMANO, QUESO AZUL, QUESO FETA, PROVOLONE

• CARNES: POLLO, SALCHICHA ITALIANA, TOCINO, JAMÓN, CARNE DE RES, CHORIZO, SALCHICHÓN, JAMÓN, CAMARONES

• VERDURAS Y HORTALIZAS: TOMATES, ALCACHOFAS, PIMIENTOS ROJOS ASADOS, CEBOLLAS, PIMIENTOS VERDES, JALAPEÑOS, ESPINACAS, TOMATES CHERRY, ACEITUNAS, CHAMPIÑONES, PIMIENTOS DE PLÁTANO, CALABAZA, MAÍZ DULCE, GUISANTES, AGUACATE

• OTROS: PEDAZOS DE LA PIÑA, FRIJOLES NEGROS, ALBAHACA FRESCA, AJO, COLES, LAS ALCAPARRAS




INSTRUCCIONES:

PRECALIENTE EL HORNO A 375 GRADOS F.


GENEROSAMENTE ROCIAR UNA SARTÉN DE HIERRO FUNDIDO (O FUENTE DE HORNO Y VUELTA) CON AEROSOL ANTIADHERENTE PARA COCINAR, O GRASA CON ACEITE DE OLIVA.


FORMULARIO DE MASA DE PIZZA EN UNA RONDA EN LA SARTÉN PREPARADO. SALSA DE LA PIZZA REMOLINO ALREDEDOR DE LA SUPERFICIE DE LA MASA. ESPOLVOREE CON 1/4 TAZA DE QUESO MOZZARELLA, QUESO O CUALQUIER OTRO QUE PREFIERA. AÑADIR SUS INGREDIENTES DESEADOS. ESPOLVOREAR CON QUESO MOZZARELLA RESTANTE.


CUBRA CON PAPEL DE ALUMINIO Y HORNEAR DURANTE 10-30 MINUTOS (VER NOTA MÁS ABAJO), O HASTA QUE LA MASA ESTÉ DORADA Y EL QUESO SE DERRITA. DEJE REPOSAR DURANTE 5 MINUTOS ANTES DE CORTAR EN 6 REBANADAS.


DISFRUTE!


TIP

EL TIEMPO DE COCCIÓN PUEDE VARIAR, DEPENDIENDO DE QUÉ TIPO DE PASTA QUE USA. SI SE UTILIZA UNA CONSISTENCIA MÁS LÍQUIDA ENLATADA MASA REFRIGERADA, HORNEADO SÓLO PUEDE TOMAR 10 A 15 MINUTOS SIN CUBRIR. SIN EMBARGO, SI SE UTILIZA UNA MASA DE PIZZA GRUESA (FOTO ARRIBA), EL TIEMPO DE COCCIÓN SERÁ MÁS LARGO.

AGRADECEMOS LA RECETA  ORIGINAL 

http://www.thecomfortofcooking.com/2015/02/easy-skillet-deep-dish-pizza.html

INGREDIENTS:

1 ball PIZZA, store bought or homemade
1/3 cup pizza sauce
1/2 cup shredded mozzarella, divided
Topping Ideas
• Cheese: Mozzarella, Mexican cheese, Asiago, Parmesan, Romano, bleu cheese, feta, provolone
• Meat: Chicken, Italian sausage, bacon, ham, beef, chorizo, pepperoni, prosciutto, shrimp
• Vegetables: Tomatoes, artichokes, roasted red peppers, onions, green peppers, jalapenos, spinach, cherry tomatoes, olives, mushrooms, banana peppers, squash, sweet corn, peas, avocado
• Other: Pineapple chunks, black beans, fresh basil, garlic, sprouts, capers






lunes, 28 de marzo de 2022

CHANFAINA COLOMBIANA VRS SAMFAINA CATALANA

 

         
LA  CHANFAINA  COLOMBIANA


Chanfaina: un plato de sabores de tradición andina

La receta es típica de España, debido a la influencia esa cultura en el país, se encontró la forma de adaptar este plato a nuestra cocina.


Es un plato  típico  de la  zona  de   Santander , que  es una mezcla  de  Sangre de  Cabrito  con  Arroz.

Cundinamarca y Santander, ahora deléitate con este espectacular plato.

Ingredientes:

  • 1 libra de corazón de cerdo
  • 1 libra de buche de cerdo
  • 1 libra de hígado de cerdo
  • ½ libra bofe de cerdo
  • ½ libra pajarilla de cerdo
  • ½ libra tragante de cerdo
  • 2 tomates rojos
  • 1 taza cebolla de rama picada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 6 dientes de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 libras de papa
  • Sal al gusto

Preparación:

Paso 1. Corta
Corta los tomates, la cebolla, el cilantro, las hojas de albahaca con el juego de cuchillos Élite tipo piedra x5, pela las papas con el pelapapas andina y luego córtalas en cuadros pequeños.

Paso 2. Prepara
Cocina los cuadritos de papa en la olla a presión Black cierre interno 6 litros por 10 minutos y reserva en un bowl de cocina en acero inoxidable con los ingredientes anteriores.

Paso 3. Cocina
En la olla a presión Black cierre interno 6 litros lleva a cocción por 30 minutos las menudencias y el ajo (triturado en el prensa ajo elegant), deja enfriar y corta las menudencias en cuadros con el juego de cuchillos Élite tipo piedra x5.

Paso 4. Sofríe
En el sartén 6 Ultra con tapa de vidrio prepara un sofrito con las cebollas, los tomates y el aceite, revuelve bien con la cuchara 1000 Andina y luego agrega las menudencias por 15 minutos.

Paso 5. Mezcla
Pasados estos 15 minutos, agrega las papas, la albahaca, el cilantro, el zumo de limón y la sal. Deja reposar por 5 minutos todos los ingredientes en el bowl de cocina en acero inoxidable.

Paso 6. Sirve
Sirve caliente con arroz blanco y yuca cocida.

¡Buen provecho!

    Muy frecuente para utilizar como acompañamiento de pescado al horno o pescado a la plancha, pues un ejemplo es el clásico bacalla amb samfaina, pero también para acompañar recetas de carne de cerdo, de conejo o de pollo, la samfaina no deja de ser una especie de pisto de verduras como el manchego, caponata siciliana, tian o ratatouille con distintas hortalizas.



    Lo más clásico es que la base sea de calabacín y berenjena, cortados en dados, y que se sofríen con una pizca de cebolla, ajo y tomate, pero la principal seña de identidad de la samfaina es que los dos elementos principales sean muy reconocibles y masticables y que no sea un plato demasiado líquido, sino que tiende más hacia lo seco.




    La  SAMFAINA  CATALANA,  ES  UNA  MEZCLA DE  VERDURAS.La samfaina es una preparación catalana a base de berenjena y calabacín cortados en dados y sofritos con ajo picado y cebolla y tomate rallados en aceite de oliva. Se puede añadir también pimiento verde de tipo italiano y rojo cortados en trocitos y algunas hierbas, con moderación, como tomillo o romero:





    EL  ACEITE DE  OLIVA ES  CLAVE PARA LA PREPARACION....TORTILLAS Y  ALGO MAS...

    La   abuela   logró  algo  que para  muchos  padres, era  casi imposible, nos  enseñó desde   muy p



    equeños el   gusto por las   verduras , un plato  muy sencillo y muy típico  que   nos presentaba  en presentaciones tan  llamativas, que adorábamos  consumirlas...








    LA  XANFAINA

      INGREDIENTES


    1. BERENJENA
    2. PIMENTÓN VERDE Y ROJO
    3.TOMATE
    4. ACEITE DE OLIVA
    5.  CEBOLLA


    1.PASO: COLOCAR  ACEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEN 2. SOFREÍR  AJOS Y  CEBOLLA
    3. CORTAR LOS PIMENTONES  Y  LAS  VERDURAS  AGREGARLAS







    Pili Ballesteros