JULIETA SIN CAPULETO

lunes, 6 de diciembre de 2021

QUE BUÑUELO MI NATILLA

 


Son una mezcla (en proporciones de peso) * 1/4 Fécula de maíz * 1/4 harina de maíz * 1/2 queso seco (en Colombia se consigue "costeño" y "criollo"; el último es un poco más bajo en sal y más alto en grasa * Una cucharadita de polvo de hornear; o en su defecto de bicarbonato, por cada libra de masa. * Azúcar, en proporción una cucharadita por cada "libra de masa" * Sal al gusto, si es que la necesita. Normalmente no necesita porque la agrega el queso * Mezclas los ingredientes * Luego, cucharada a cucharada, vas agregando agua y mezclando todo hasta que quede suave pero firme. No eches toda el agua de golpe porque si te pasas dañas la masa * dejas reposar la masa unos 10 a 15 minutos... #cocinafacilparaflojos Mientras * Precalientas el aceite de modo que este bien cliente pero no hirviendo (no botando humo); sabes que está caliente porque metes una cuchara de palo y burbujea * Haces bolitas de, al menos, unos 3 cm de diámetro (así las hago yo) o del tamaño que desees * Vas echando una a una las bolitas de masa. Cuentas hasta 10 ó 15. Si sube demasiado rápido es que el aceite está muy caliente. Si demora más es que está muy frio. ** El fuego debe mantenerse a llama media para que no se "enfríe" debido a que los nuevos buñuelos que vas echando... absorben calor. ** Si usas un caldero sin antiadherente, cuentas hasta 10 y mueves con una cuchara el buñuelo. Si sube está bien y se había pegado al fondo, si no sube es que está muy frio. * los buñuelos una vez suben van dando vueltas solos; cuando dore la capa exterior los vas sacando a papel adherente para retirar el exceso de aceite. ** abre el primero y verifica que no esté crudo. Si están quedando crudos debes bajar la llama un poco y fríes los que salieron crudos, no importa que queden a mitades. Una vez listos los disfrutas con avena, chocolate, cafe laté, capuccino, o la bebida que prefieras.


LA FUSIÓN DE LA TROVA CATALANA Y EL VALLENATO

JULIETA le enseño a Xaví, por qué Colombia con todo y todas sus achaques es uno de los primeros países más felices del mundo, porque aprendió a voltear la tortilla.

JODIDOS PERO CONTENTOS

<Ya no somos el primer país más feliz del mundo, somos el segundo. En que esta el secreto de nuestra sonrisa constante, por más fuerte que sean los vientos>.

Explicar a un europeo por qué no podemos contener las caderas, al ritmo de una cumbia, de un bambuco y una salsa… Porque ellas tienen vida propia, el ritmo lo traemos en las venas, de allí que sea la cuna de grandes cantantes modernos (Shakira, Juanes, Carlos Vives etc.…)

Julieta comprendió que no hay país inculto, porque todo terruño por pequeño que sea, tiene una cultura la cual está obligado a defender, y estar orgulloso de la misma su lengua, sus costumbres y comida. Por eso el hacerla respetar no es ningún momento una falacia. Como tampoco lo es, el ser abierto al a todo, somos un solo mundo, hermanos de una misma Madre…LA TIERRA.

JULIETA SIN CAPULETO (ROMA I-ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)


Darrerament publico ben poc però ahir a la tarde vaig llançar-me a experimentar i fer provetes x Reis.
La primera impressió era que quedaria super esponjós i n'estava super conveçuda. Quan va sortir del forn també, més encara. I aquest matí tenia el més dubtes. I sabeu k? M'equivocava. BRUTAL. TOT I AIXÒ, EXPERIMENTARÉ AMB SUCRE INVERTIT 💃💆🎅
NO OBSTANT, ESPECTACULAR I EN BOCA SENSE PARAULES! PER SORTIR AL TERRAT I CRIDAR DIENT: BONÍSSIM!
Posaré recepta demà, disculpeu-me.
Recepta:
Massa mare:
- 250 ml llet tebia
- 25 gr llevadura fresca o 7 gr seca de panaderia
- 3 cullerades farina massa final
Massa final:
- 650 gr farina força
- 120 gr sucre
- 120 gr mantega fosa
- 25 gr llevadura fresca panaderia o 7 gr llevadura seca de panaderia
- 10 gr sal
- 2 ous
- 1 rovell (reservar clara x pintar)
- 2 culleradetes aigua azahar o essencia d'azahar.
- 1 culleradeta de mel
- ratlladura de taronja i llimona pel meu gust queda millir i més aromàtic
Elaboració:
En un bol afegim la llet tebia, 3 cullerades farina final, sobre llevadura seca.
Barrejar-ho bé amb varilles fins que apareguin bombolles. 20 minuts aprox.
Tapem amb film y posem al microones apagat.
En un altre recipient posem-
Farina, sucre, ratlladures, mantega foaa, essencia de azahar, sal, 1 sobre llevadura seca panaderia, mel, 2 ous, 1 rovell, massa mare.
Amassar-ho bé durant una bona estona.
Quan tingueu vola més compacta agafem una porxió i amb les dues mans estirem que quedi fineta i puguem veure els nostrea dits.
Deixem reposar durant 15 minuts dins els recipient
Untem la taula amb oli i les mans també.
Precalentem el forn al mínim.
Volegem la massa, fem un forat al centre amb les mans. La posem sobre una safata amb paper vegetal/sulfuritzat.
Aplanem la superficie amb les mans, y pintem amb clara, decorem.
Posem al forn que el tindrem calent però apagat 1 hora.
Posem muntets de sucre humetejat amb aigua o aigua azahar.
La fruita confitada si en voleu.
Coem 20 minuts 180°C dalt i baix.
Prepareu nata, crema o xocolata pel farcit o fins i tot mermelada de carabassa però cassolana. Si voleu recepta d'aquesta última digueu-m'ho. Us juro que és una passada!
Recordeu deixar-lo refredar abans de farcir-lo.
Espero k els reis us portin tot allò que desitgeu. Salut.
Tot un Pecati cardinali😎
Beneficis d'utilitzar llevadura fresca idònia pel colesterol LDL "dolent".
Beneficis d'utilitzar llevadura seca idònia pels qui pateixen anemia.
Qui no estaria disposat a cuidar-se d'aquesta manera? Ja direu el vostre resultat.#cocinafacilparaflojos del campo a la mesa#semillasm&m
siguenos...https://www.youtube.com/c/COCINAFACILPARAFLOJOS
Ultimamente no publico muy poco pero ayer en la tarde empecé a experimentar y probar x Reyes.
La primera impresión fue que se vería súper esponjoso y estaba súper convencido. Cuando salió del horno también, más todavía. Y esta mañana tenía las mayores dudas. ¿Y adivina qué? Estaba todo equivocado. BRUTAL. VOY A EXPERIMENTAR CON AZÚCAR INVERTIDO TODAVÍA 💃💆 🎅
SIN EMBARGO, ESPECTACULAR Y BOCA SIN PALABRAS! PARA SALIR AL TECHO Y GRITAR DICIENDO: HERMOSA!
Publicaré la receta mañana, lo siento.
Recepta:
Masa mar:
- 250 ml de leche Tibia
- 25 gr levadura fresca o 7 gr seca de panadería
- 3 cucharadas de masa fina
Massa final:
- 650 gr farina fuerza
- 120 gr sucre
- 120 gr mantega fosa
- 25 gr llevadura fresca panaderia o 7 gr llevadura seca de panaderia
- 10 gr sal
- 2 huevos
- 1 yema (reserva clara para pintar)
- 2 culleradetes aigua azahar o essencia d'azahar.
- 1 culleradeta de mel
- ralladura de naranja y limón para mi gusto es mil y más aromática
Elaboración:
En un tazón añade la leche tibia, 3 cucharadas de harina final, sobre la levadura seca.
Mezcla bien con los palillos chinos hasta que aparezcan burbujas. 20 minutos más o menos.
Cubrir con película y poner el microondas apagado.
En otro recipiente ponemos-
Harina, azúcar, rallada, mantequilla foaa, esencia de azahar, sal, 1 levadura seca de panadería, miel, 2 huevos, 1 yema, masa agria.
Revuélvelo por un buen rato.
Cuando tienes un avión más compacto, tomamos una porción y con ambas manos la estiramos para que sea delgada y se nos vean los dedos.
Dejar sentarse durante 15 minutos en el contenedor
Ungimos la mesa con aceite y nuestras manos también.
Precalentar el horno como mínimo.
Queremos la pasta, hacemos un agujero en el centro con las manos. Ponlo en una bandeja con papel vegetal/sulfurado.
Aplanamos la superficie con las manos, y pintamos con colores claros, decoramos.
Poner en el horno para que esté caliente pero apagado durante 1 hora.
Ponemos mucha azúcar humedecida con agua o agua de azahar.
La fruta confitada si la quieres.
Hornear 20 minutos 180°C arriba y abajo.
Prepara crema, crema o chocolate para el relleno o incluso mermelada de calabaza casera. Si quieres una receta para lo último, házmelo saber. ¡Juro que es una locura!
Recuerda dejar que se enfríe antes de rellenarlo.
Espero que los reyes te traigan todo lo que deseas. H A Y
Sigue siendo un pecado cardinal 😎
Beneficios de usar levadura fresca ideales para el colesterol LDL "malo".
Beneficios de usar levadura seca ideales para quienes sufren de anemia.
¿Quién no estaría dispuesto a cuidarse así? Nos dirás tu resultado.

 

#cocinafácilparaflojos de la tierra a la mesa #SEMILLAS M&M
siguenos...https://www.youtube.com/c/COCINAFACILPARAFLOJOS
CAFE CON HISTORIA...Reclama el párrafo asociado con Tu plato o historia, porque todo tiene su cuento.😉😉😉😉








“Julieta coloca la Butaca de madera en la cocina y se dispone ayudar a la abuela Núria; sus pequeñas manos no alcanzaban el lavaplatos, mayor era su
Afán de ser Testigo de la Alquimia…LA MAGIA DE LA ABUELA EN LA COCINA”.
Siendo criada, con el olor del Pan recién horneado y caliente, entre olores y sabores de culturas.
En la mesa todo podía faltar, menos una Arepa o un Pan. Entre dos grandes cocineras, la Abuelas <La Abuela Magola fue la Panadera del pueblo y la Abuela Nuria con el Mediterráneo en sus recetas..>, Ellas competían a su manera en la forma de dar amor simbolizado en las comidas y amasijos.


Las Almojábanas, las Mogollas...Hasta la Sopa de Pan hicieron parte de la dieta, pasando por el Conejo, las cebollas asadas y los pimientos, el Ajo, la infaltable Pizza en el horno de leña, que toda casa tenía, al igual que la estufa, era impresionante ver como prontamente la cocina se transformaba en el mejor sitio de reunión y tertulia… Los olores atraían, al calor y el sabor de un hogar y una familia.


<Aquel día, los olores emanados de aquella cocina, fue la mejor máquina del tiempo, sus recuerdos en forma de sabores, olores la invadieron…Llegaron a su mente en tropel, sintió a Nuria a su lado y sus ojos se alcanzaron a nublar de aquella extraña sensación de familiaridad, el encuentro más cercano entre los dos mundos que se debatían en su interior. Al iniciar la faena, como un elixir mágico , fue despertando una a una las neuronas olfativas y con ellas los recuerdos en el tiempo.

La forma en que ella se colocaba el delantal mágico, y de él surgían los billetes y el dinero, que muy disimuladamente colocaba antes de nuestro viaje de retorno, en él no podía faltar los dulces ,bombones y chocolates.


JULIETA SIN CAPULETO (ROMA I)#AlexandraMurciaBallesteros.

EL  AMOR  ENTRA POR LA PANCITA

 Se  encontraba desempacando las cosas de la maleta, y apartando los tarros de café…
Cuando las caricias apasionadas, y el que fuera  tomada  a mansalva  por el talle, como  un pequeño adelanto, el preámbulo de lo que sería una vida sexual apasionada y loca, como toda su historia de amor... “La Conquista”.
Julieta  hace sus dotes de  buena cocinera, como un buen exponente de su tierra, <la cual nunca negó y de la que siempre estuvo orgullosa, tenía claro su papel de embajadora de la cultura>.
Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café".




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"En esta historia de amor, lo que más me gusto...Fue que Tu boca me atrapo y volé."

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jueves, 28 de octubre de 2021

CAMARÓN QUE SE DUERME... SE LO LLEVA LA CORRIENTE


 Con escasos  seis  años, La Cuina “La  Cocina”  fue  siempre un  pedestal de  Magia  y  amor, La  Abuela  Nuria  la  Más  Perfecta Alquimista.

Las  Playas  Colombianas, eran  Mágicas  y hermosas, y su comida  se adaptó  como anillo al dedo.  Pasando por  el  pescadito  frito, Los  Patacones …E.T.C.

Ingredientes
3 cucharadas de aceite vegetal (42 g)
1 diente de ajo pelado, finamente picado (3 g)
1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (120 g)
1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
½ cebolla cabezona pelada, finamente picada (40 g)
2 tomates sin piel, finamente picados (236 g)
1 cucharadita llena de paprika (3 g)
¼ de libra de arveja fresca (125 g)
1 libra de arroz (500 g)
1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO (10 g)
3 tazas de agua fría (750 ml)
1 libra de camarones limpios (500 g)
1 libra de anillos (aros) de calamar (500 g)
1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)
Instrucciones


PASO 1: Limpia los camarones
Toma los camarones por la parte del lomo (arriba) y pasa un palillo con cuidado para sacar la vena. Luego debes pasar por agua y limón para terminar de limpiarlos. Reserva los camarones hasta el momento en que deban usarse.

PASO 2: Base para preparar el arroz
Calienta dos cucharadas de aceite por 4 minutos en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla, el tomate, la paprika, la arveja y sofríelos por 3 minutos.

PASO 3: La puntada final del arroz con camarones
Agrega el arroz a la olla y el sobre de cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO disuelto en las 3 tazas de agua fría y revuelve hasta integrar.

Cocina el arroz hasta que absorba todo el líquido de cocción, en ese momento se debe disminuir el fuego hasta quedar en llama baja. Tapa la olla (40 minutos aproximadamente) y deja cocinar hasta que el arroz esté blandito.

PASO 4: Prepara los camarones y los calamares
Calienta en una sartén la cucharada de aceite restante por 3 minutos, adiciona los camarones, los calamares y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Sofríe hasta que los camarones cambien de color y se vuelvan un poco rosados. Retira del fuego y agrega al arroz 5 minutos antes de retirar la olla del fuego.

PASO 5: Sirve el arroz con camarones
Sirve en porciones iguales.

Utensilios
Información nutricional: 509kcal = 2,128kj /por porción
Marcar como cocinada
¡Felicidades!

©2019, Nestlé. Marcas registradas por Societé dels Produits Nestlé, S.A. Vevey (Suiza)

Para  acompañar, nada como los  Patacones.

LOS PATACONES

El  interior no se  quedaba  atrás  con  sus, suculentos  Viudos  de  Pescado , y  cazuelas.


PATACONES  VRS TOSTONES





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"He reído solo para hacer creer a la gente que soy feliz. He llorado hasta quedarme sin lágrimas. He perdonado lo imperdonable. He tenido, tengo y tendré a las mejores personas cerca. He querido como nadie lo hará jamás. He sacado fuerzas de donde no las había. He hecho reír a la gente con mil tonterías. Me he comportado como una niña solo para llamar la atención. He sido el pañuelo de lágrimas de aquellos que han sufrido. He llamado por teléfono solo para que se acordaran de que existo. Me he echo la sorda para no oír lo que no quería escuchar, y la ciega para no ver lo que me dolería. He conocido el primer amor. He tenido enfrente al desamor. He tenido el coraje de decir lo que pienso. Me he tragado mi orgullo para no perder a personas importantes. Me he guardado cientos de lágrimas para hacer creer que soy fuerte. He tenido momentos de locura solo para ver como la gente es feliz".

ESCENA XX-La Alquimista

Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del  pintor.  Sus mejores instrumentos eran  sus  manos, hermosas en el  concepto de  Sofía que las
comparaba con la Batuta del Mago o el pincel  del Pintor, en realidad  deterioradas por  el tiempo y la  Artrosis, que  había hecho de  las  suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las  venas  dilatadas en el  dorso….Delataban  el  trabajo de  Toda una  vida de laborar  sin pausa.
 LA CUINA DE  NURIA


“Con las  manos  vacías y la  mente fantasiosa…Desnuda, sin nada que ofrecer, más
Que  estas  letras que  exuda  mi  ser…”

Ante los ojos de Julieta  su abuela  se transformaba en la  más experta  Alquimista, capaz de  transformar los  más  sencillos  elementos, en  espectaculares platos que  deleitaban  sus  sentidos y el de los  comensales.

En aquel  pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los  Panes se  daba, nunca  supo  explicarse  cómo era  posible  que no faltara un plato para  un comensal inesperado, así  fuera un sencillo  Café o  Chocolate.


Cuando la  abuela  cocinaba,  el  suave aroma de  mezcla de  especies  invadía el  ambiente, con un  poder hipnótico único,    atraía y  reunía  a
Todos  alrededor  del  fogón.

Para ser sincera no tengo la menor idea de la razón del gracioso nombre con que se ha bautizado este plato. Lo que sí puedo decir con seguridad, es que es uno de los favoritos de los colombianos durante la cuaresma, por su delicioso sabor, sencilla preparación y el uso de ingredientes frescos.

Recuerdo que al pasar por los puertos fluviales del Magdalena, en cada restaurante se veían letreros que anunciaban al viudo de pescado como especialidad de la casa. Incluso en municipios como Flandes, en el Tolima, se realiza anualmente un festival en honor a este plato.

Sancocho de Pescado Del Domingo... Con productos de la Tierra(Papa, Arroz, Yuca).#Cocinafacilparaflojos #semillasmym

La receta tradicional se prepara con pescados originarios del río Magdalena, como el bocachico y el capaz, aunque el bagre es un buen sustituto para quienes vivimos fuera de Colombia. Hay que agregar una cantidad generosa de “hogao”, acompañar con un delicioso aguacate y unas rodajas de limón.


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ALEXANDRA DEL PILAR  MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p.m.  roma iSÉ EL PRIMERO EN COMENTAR


    ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS
  1. Miedo a amar, a entregarte, a sonreír, a hacer lo que te hace feliz sin importar el que dirán...

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"Yo quiero proponerle a usted un abrazo, un fuerte, duradero, hasta que todo nos duela.......Al final será mejor que me duela el cuerpo por quererle, y no que me duela el alma por extrañarle "




"En esta historia de amor, lo que más me gusto...Fue que Tu boca me atrapo y volé."


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