JULIETA SIN CAPULETO

lunes, 30 de agosto de 2021

TARDES DE ANTOJITOS...BESITOS DE CAFE

DÍA INTERNACIONAL DEL  BESO
LAS  HIJAS DE LA  LUNA





Un bacio .. strappato al destino ... con il sapore dell' infinito .. ... quando un attimo ,,,, poteva essere ..l' inizio o la fine ... Quando.. si sperava nel futuro ..., ma non si osava pronunciarlo ,,,,,, Quando amare...era attesa ....e molti forse.... Sentimento.....che bruciava dentro .. con la forza di un uragano .... Unico ...in quella vita...che poteva distruggere ...il loro destino.. con lo schiocco .. di un bagliore ..fatto di morte ... .Un bacio...., espressione ....del donare tutto...senza riserve ... senza domani ... perche' il domani .. poteva essere racchiuso li' ... , senza chiedere nulla... Labbra che si sfiorano......per cercare di trattenere ..un sogno ...dando sete e linfa ... a quel grande amore .... come fosse l' ultimo motivo .. per restare vivi ..., anche lontano ..e con la vita .. che poteva fuggire...per l' assurdo di una guerra .. Vedo la speranza....di chi ha saputo ... scrivere con il sangue ... la liberta' dei popoli ...per insegnare .. a noi .... che amare e' possibile ... solo se ..si e' liberi di farlo .. Nella notte rifletto ...e penso .. a quei valori,.. lasciati a noi in custodia... , da chi.... ha sacrificato la vita... per qualcosa in cui credeva ..., Si, quell' idea infinita... di liberta' ....per essere tutti uguali... , per ribadire ....con un grido ... scritto nei secoli del tempo .. al mondo... e a noi ...futuro di quello .. che verra'... , che senza liberta'.. anche l' amore piu' grande ...e' limitato da confini ....e amare ... non puo' avere .. nel limiti .. ne confini ... tranne ....l' infinito .. di una lettera ... scritta dal destino ....a caratteri fatti .... di emozione .. sul libro ...del cuore ....M.G
http://cartasinremitente1.blogspot.com/2014/05/boig-per-tu.html

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JULIETA SIN CAPULETO
Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia Pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de identidad, decide dejar todo para aventurarse en Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , para sobrevivir en el medio, prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana, donde el Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.
Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida, los pro y los contra del amor.
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS (ROMA I- UNA ROSA Y UN LIBRO)



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  1. A las empanadillas les sucede como a otras muchas masas, que 
    las posibilidades de rellenarlas son casi infinitas, yendo incluso del salado al dulce, y se puede innovar hasta límites insospechados, o 

    Estas empanadillas de atún, huevo y tomate caseras son las empanadillas por excelencia, que casi con seguridad habremos probado alguna vez. En este caso, y ya que no soy amante de los fritos, estas empanadillas quedan espectaculares en el horno, pues el relleno se mantiene jugoso y sabroso, y la empanadilla está crujiente y mantiene perfectamente el relleno en su interior. Desde que las hago al horno ya no me gustan las fritas, le he cogido el gustillo a estas 😛

  1. simplemente disfrutar de una receta clásica.

Ingredientes para hacer la receta de empanadillas de atún, huevo y tomate caseras (16 empanadillas):

    • 16 obleas para empanadillas (las venden en paquetes de 16 unidades, muy económicas y con un resultado final bastante bueno).
    • 2 latas de atún en conserva.
    • 3 huevos: 2 para cocerlos, y 1 para pintar las empanadillas antes de hornearlas.
    • 1 cebolla.
    • 200 ml  de tomate frito o salsa de tomate.
    • 1 bote pequeño de aceitunas verdes rellenas (50 gr peso escurrido).
    • Aceite y sal.

     

Preparación, cómo hacer empanadillas de atún, huevo y tomate caseras:

    1. En una cacerola con agua (que cubra de sobra los huevos) y una cucharadita de sal, introduce los huevos. Pon la cacerola en el fuego, que esté fuerte, y a partir del momento en que empiece a hervir, dejar cocer los huevos 10 minutos.
    2. Al cabo de 10 minutos, retirar la cacerola del fuego, escurrir los huevos y dejar que se enfríen.
    3. Mientras, preparamos el resto del relleno. Cortar la cebolla en juliana muy finita y saltear en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite y sal, durante 5 minutos, para que esté ligeramente transparente.
    4. Escurrir el atún y añadir a la sartén. Revolver todo durante un par de minutos.
    5. Cortar muy pequeñitas las aceitunas y agregar a la sartén. Añadir también el tomate, rectificar de sal si es necesario y cocinar un par de minutos más.
    6. Pela los huevos duros y córtalos en pequeños trozos, e incorpóralo al relleno que ya estará fuera del fuego.
    7. Precalienta el horno durante 10 minutos a 180ºC mientras rellenas las empanadillas.
    8. Ahora toca rellenar las empanadillas. Sobre la masa coloca una cucharadita de relleno (no demasiado grande para que no se rompa la masa), dobla por la mitad, aplasta ligeramente los bordes un poquito con los dedos y a continuación sella con un tenedor.
    9. Pon las empanadillas sobre papel de horno, y éste sobre una bandeja o rejilla de horno. Bate el huevo y pinta las empanadillas por encima con él (lo ideal es que lo hagas con un pincel de cocina).









Las Empanadas son un plato típico no solo de Colombia sino de muchos países del mundo. Pero la variante nuestra se caracteriza por su masa de maíz y su relleno de carne sazonada y papa, aunque existen variantes según cada región del país, incluso cada familia tiene su propia receta. En esta ocasión les presento mi receta #estilochefJuancho o Empanadas de carne desmechada

más
 4 Porciones

Ingredientes

  1. Para 40 empanadas medianas +-
  2. Para el Relleno:
  3. 1 Kg carne especial para desmechar (Falda o Peceto)
  4. 1/2 kg papas de primera
  5. 1 cucharada sal
  6. 3 cucharadas aceite
  7. 1/2 Kg cebolla (usa la variedad que quieras) finamente picada
  8. Pimenton dulce y especias al gusto (triguisar colombiano)
  9. 1/2 taza (100 gr) tomate finamente picado (sin piel y sin semillas)
  10. 1/2 cucharada sal
  11. 1/2 taza (25 gr) cilantro finamente picado (opcional)
  12. 1/4 cucharadita comino en polvo
  13. Para la masa
  14. 6 tazas (1500 ml) agua templada
  15. 1 cubito caldo de carne
  16. Especias sazonadoras al gusto (triguisar)
  17. 1 cucharada colorante
  18. 1 cucharada sal
  19. 2 cucharadas mantequilla ablandada
  20. 6 tazas (1 kg) harina de maíz pre-cocida (para arepas)
  21. 2 cucharadas almidon de Yuca (mandioca)
  22. 1 huevo
  23. Jugo de 1 limon
  24. Aceite para Freir
  25. Aji picante (encurtido) y limón para acompañar

Pasos

  1. 1. Preferiblemente el día anterior.Lave las papas con esponja y/o lejía de cocina. Agréguelas a una olla, cúbralas con suficiente agua y agregue la sal. Cocínelas por 25 minutos a fuego medio o hasta que estén blandas.Cuando las papas estén listas, escúrralas y déjelas reposar, luego ponlas en la nevera.

  2. Cocinar la carne condimentada al gusto en una olla exprés por cerca de 25 minutos. dejar reposar y desmechar a mano o con un tenedor. Reservar

  3. Cuando las papas estén frías rallarlas o triturarlas

  4. Para hacer la masa, coloque el agua templada en un recipiente, agregue el almidón de yuca, el colorante y sazonador, el cubito de caldo de pollo, la sal, y la mantequilla. Añade la harina de maíz y dejar que el agua la absorba completamente.

  5. Revuelva y amase bien para mezclar todos los ingredientes. Añada el huevo. En el amasado puede añadirle el limón e incluso un chorrito de brandy.

  6. Preparar un sofrito (guiso) añadiendo el aceite en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y dejar pochar (coge un color brillante). Agregue el ajo, el tomate, el pimentón dulce, el color o azafrán y las especias en polvo, la sal, el cilantro y el comino. Cocinar este guiso por unos 15 minutos.

  7. Integrar la carne desmechada y dejar cocinar a fuego bajo por 5-10 minutos, añadir la papa rallada y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Dejar reposar el relleno

  8. Para armar las empanadas colocar una bolita de masa entre dos pedazos de plástico o una prensa tortillera o pataconera y presionarla, debe quedar como una arepa redonda delgada. Si lo hace con el plástico puede ayudarse de un rodillo o una botella.

  9. Agregue una cucharada de relleno a la masa. Doble el círculo de la masa a la mitad para formar una media luna. Corte el borde de esta media luna con un molde corta pasta o una taza. Así queda formada la empanada y la sellará al mismo tiempo. Otra forma de armar las empanadas es sellando el borde con los de dedos y luego doblarlo hacia adentro para que esté más seguro.

  10. A medida que vamos armando las empanadas las vamos fritando en una freidora con suficiente aceite pre-calentado (180ºC). También las pueden freír en una olla o sartén en el fogón a temperatura medio-alto. Frite las empanadas hasta que estén doradas. Luego escúrreles el aceite.

  11. Sírvelas con ají picante o guacamole o alguna salsa al gusto. Y Buen Provecho !!!!



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Notas relacionadas:
AREPA DE PETO COLOMBIANA
AREPA RELLENA
CHORIZO CON COCACOLA
CHORIZO ESPAÑOL
COMIDA SALUDABLE

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    miércoles, 25 de agosto de 2021

    FIDEUA CASERO

     



    La fideuá o fideuada (en valenciano) es un plato muy típico de la Comunidad  Catalana(extendido ya por toda España) que se prepara en la paella con pescado y marisco y se realiza con fideos en vez de arroz, uno de mis platos favoritos.  Que probé como estandarte  en Barcelona.


    FIDEUÀ (Amb ambient català)

    - 300 grams de fideus 
    - 1/4 de costella de porc.
    - Una gamba per persona.
    - Una sipia.
    - Un calamar.
    - Dos pebrots verds.
    - Una dent d'all.
    - Sis tomàquets madurs.
    - Safrà.
    - Sal, pebre negre, pebre vermell dolç i oli d'oliva.

    En una cassola amb una mica d'oli fregir les gambes. Volta i volta i reservar.

    Afegir una mica més d'oli, salpebrar la costella i fregirla.

    Quan estigui daurada afegir la sipia tallada a quadrats petits i el calamar a anelles. Remenar tot be i deixar uns 5 minuts.

    Afegir el pebrot verd tallat ben petit, una dent d'all i una mica de julivert, tot ben trinxat. Deixar 10 minuts a foc lent. Afegir el safrà i remenar.

    Ratllar els tomàquets, posar una mica de sal, pebre negre, una cullerada de pebre vermell i un polsim de sucre.

    Deixar fer aquest sofregit 15 minuts a foc lent.

    Afegir els fideus, remenar i deixar coure dos o tres minuts. Possar aigua calenta fins que els cobreixi.

    Deixar coure 10 minuts, posar les gambes. Tancar el foc i posarla 5 minuts a gratinar al forn.

    Es pot acompanyar amb una mica d'all i oli.


    MERCI Les Receptes De La Mare

    BON  PROFIT

    ORIGEN DE LA FIDEUÁ

    La fideúa tiene un origen muy curioso, la creo un tal Gabriel Rodríguez que era un cocinero de una embarcación de Gandía. Dicen que el patrón del barco donde trabajaba le gustaba muchísimo el arroz y muchas veces dejaba sin ración a muchos de sus marineros, por ello este cocinero cambio el arroz por fideos para que sobraran raciones para los marineros, por eso se parece mucho al arroz a banda pero con fideos.

    QUE FIDEOS USAR PARA LA FIDEUÁ

    En el supermercado podemos comprar fideos específicos de fideuá bastante gordos aunque recomiendo usar fideos medianos (tamaño 4) o ya si queremos dejarla más fina… fideos cabello de ángel. Yo uso de tamaño 4 (los cuales recomiendo), con lo que he hecho esta receta de fideuá pero podéis usar los que más os gusten.

    INGREDIENTES PARA HACER FIDEÚA (4 PAX)

    • 500 gramos de fideos
    • Medio pimiento rojo
    • Medio pimiento verde
    • 2 calamares
    • 200 gramos de gambas
    • Caldo de pescado casero
    • Azafrán o color

    CÓMO HACER FIDEÚA

    1.- Comenzamos la receta de fideuá dorando los fideos en la paella. Los ponemos a fuego medio y vamos dándoles vueltas poco a poco hasta que se vayan dorando. Una vez dorados a nuestro gusto los retiramos y reservamos.

     



    2.- En esa paella, rehogamos a fuego medio los pimientos, haciendo un buen sofrito. Ponemos un poco de sal. Luego rectificamos pero con el caldo seguramente que se quede perfecto.

    3.- Una vez rehogado agregamos los calamares limpios y cortados en trocitos. Dejamos que se hagan unos minutos. 

    4. Incorporamos los fideos, las gambas peladas y cubrimos con caldo de pescado casero (agregamos el azafrán o el colorante). La cantidad será más o menos la misma en mi caso (500 ml), pero dependerá de los fideos que uséis porque necesitará más o menos. Si necesita más caldo se lo podemos añadir cociendo, es más sencillo que el arroz.

    Cuando esté listo lo dejamos reposar unos 5 minutos a disfrutar.











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