En países europeos, sobretodo los que presentan muy bajas temperaturas en invierno, es usual consumir vino caliente. Es una costumbre que se remonta a la Europa medieval para ayudar a aplacar el crudo frío, y que hoy en día se ha convertido en un trago muy popular para beber en época de invierno.
Esta bebida caliente a base de vino es también conocida como Mulled Wine y es muy tradicional en la época navideña y de Halloween, aunque las fechas no son impedimento para descubrir y deleitarnos con una excelente receta.
Mientras tanto JULIETA,
El aroma Anisado embriago los sentidos, la suave mezcla de la canela y limón, el sabor dulce de la caña de azúcar que adornaba el borde de la copa.
Inicio el invierno, con temperaturas unos cuantos grados bajo cero, Julieta estaba más adaptada provenía de la nevera capitalina. En aquellos momentos hubiera dado todo por tener un buen Canelazo, <como cuando iba con sus primos acampar en la Sabana o en Boyacá a la laguna de Tota, con heladas y temperaturas bajo cero>.
En realidad el invierno le parecía en especial romántico, pero su estación era la Primavera.
En realidad el invierno le parecía en especial romántico, pero su estación era la Primavera.
Recién llegada saco de su maleta una botella de aguardiente de Caña, preparó un Agua de Panela y canela.
La acercó lentamente a sus labios que no dejaban de temblar,<los cuales lentamente, fueron recuperando su rubicundez, siendo intensamente provocativos>, en la medida que el calor entraba a su cuerpo, atrás quedó el frío ...
La verdad era muy complicado conseguir la tan anhelada Panela (Dulce de Caña) ,< ya sus reservas había expirado>.
Desde muy chica era gran catadora de licores de cálidad Whisky y buenos vinos(Gustavo tenía una fascinación especial por la buena mesa y lo acompañaba de licores finos). Por otra parte la Yaya Nuria cuando no podía dormir, tenía una Botella de buen vino que lo reservaba para las noches de insomnio o un Brandy que mezclaba con leche caliente y un poco de azúcar.
Al llegar Julieta a Catalunya donde los vinos eran de lo mejor, se dejó embrujar con el deleite de los mismos.
Al llegar Julieta a Catalunya donde los vinos eran de lo mejor, se dejó embrujar con el deleite de los mismos.
Aquel día que fue inaugurada con el Porrón, y continuar con la costumbre del Vermut de los Domingos con aceitunas era un acto tan particular como el consumir el Café de la tierra, especialmente mágico y en contacto con lo que la naturaleza proporcionaba.
Ese día en particular, la Cabaña en Andorra se tornaba especialmente fría,el bajó a las bodegas muy bien dotadas por lo general, en busca de un Vermut " buena cosecha", y un tarro de Aceitunas o Olivas.
Preparando el más delicioso Vino caliente; que acompañó mágicamente con Queso de Cabra , ACEITUNAS y Pan con Tomate.
PBX:
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
"Escribiré en tú piel, con tinta indeleble mi recuerdo..
Tatuaré cada centímetro de tu cuerpo, con mi aroma, mis besos, mis sueños y mis palabras... Mis más recónditos deseos.
Re escribiré tus recuerdos con nuestros momentos... Te estremecerás, cuándo los susurros de mi alma te atrapen, en mi todo. Toda tu virilidad pronunciara mi nombre como su fuera un crimen... Me recordaras aunque no quieras, porque tu cuerpo es el que me clamará.....
Tus brazos cansados y duros a besos cálidos los relajaré, tantas jornadas lejos de mí, brindándome la nada... Me has tenido sólo con palabras, tu misterio me tiene al borde y voy a cruzarlo...
Y no pidas piedad, defiende tu cordura si es preciso, sólo sé que mis besos pueden abrir la roca, ganar guerras, conquistar causas perdidas...
Deja para luego el vino, no hay tiempo...
(Mis manos- Sharon Stone Stone)
XAVÍ Bajó a las bodegas en busca de un Vermut. El aroma del vino embriago los sentidos, la suave mezcla de la canela y limón, el sabor dulce de la caña de azúcar que adornaba el borde de la copa.
Una vieja mesa de madera, fue el escenario del mes erótico momento, no dando tiempo de retirar los frutos frescos, la sostuvo en sus brazos y la coloco sobre ella.
Besando cada parte su cuerpo con una pasión tal , que el dulce sabor del vino , el leve sabor del limón se mezclaban en sus labios con sus besos ..Fue con esta tinta que escribió, Tatuando sobre su piel con el lenguaje de los recuerdos.
Besando cada parte su cuerpo con una pasión tal , que el dulce sabor del vino , el leve sabor del limón se mezclaban en sus labios con sus besos ..Fue con esta tinta que escribió, Tatuando sobre su piel con el lenguaje de los recuerdos.
Ingredientes
- 1.5 litro de vino tinto
- 3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)
- 15 clavos de olor
- 1 limón cortado en cuartos
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 ramas de canela
- 2 trozos de jengibre pelado
- 55 gramos de pasas
Además, para la preparación necesitarás otros utensilios de cocina como:
- 1 ponchera
- 1 olla o sartén
- 1 cucharón
- 1 cuchara
- 4 copas que retengan el calor
Modo de preparación
- El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos en todo el rededor de la fruta.
- Después, colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el 1.5 litros de vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar.
- Llevar a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente.
- Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y servir. ¡Y listo!
Debes saber que al momento de llevar al fuego el vino con las frutas y especias, esta preparación no debe hervir, porque el alcohol se evaporaría. Para poder guiarte mejor también puedes ver el video anexo. Está en inglés pero es bastante práctico y fácil de entender.
La canción olvidada en el cajón
Paso mucho tiempo antes, que Ella volviera a incluso mirar la ropa de aquel viaje, y en uno de aquellos paseos decidió mirar la ropa de verano.
Cuando hizo un pequeño inventario de la maleta, fue encontrando lo que no quería, cada prenda era una suma de recuerdos y momentos, inexplicablemente siempre terminaba sonriendo luego de las lágrimas.
Encontró un pañuelo que fue el primer regalo de Xavi, cuando insistentemente fueron al mercadillo, lo tomó en sus manos y la acerco ,< por un momento sintió el olor , la presencia de Xaví, en cada fibra>.
-¡!Vamos al Corte Inglés!!, que quiero ir a mirar- le dijo emocionada Julieta.
Mía, mañana es el mercadillo, vieras las cosas tan chulas que se encuentran.- Vamos al Bar de Sergi – Él sabía que le encantaba las tapas que el hacía, una tentación que no aguantaría-.
-Por no querer llevarle la contraria, pensó en ir luego sola o cuando fueran las rebajas y comprar cualquier cosa innecesaria, pero algo tan estimulante para el ego.-
Como extrañe a la Abuela, que hacia ver esto tan sencillo,aquella Tortilla de Patata le quedaba igualmente de Perfecta , que una Torta Mexicana o una Arepa.
Tortas...Tortillas y Tortazos
Mi Primer día en la cocina, y algo tan sencillo como una tortilla me costo el mayor trabajo del mundo.
Aquel día trate de impresionar, puse el aceite de oliva la Cebolla, y me dispuse a cortar las patatas finamente, me acordaba de la abuela que las dejaba hasta que las mismas quedaban una sola masa, siempre he tenido problemas con el tiempo de cocción y las medidas y aquel día no fue la excepción la cebolla se doro demasiado y las Patatas no cocinaron lo suficiente.
No recorde como hacia la abuela, para que no se tostara, así que decidí intentar dar la vuelta y la mitad se me quedo en la Sarten (Luego recordé el garrafal error al querer dar la vuelta, simplemente se gira con un plato).
No recorde como hacia la abuela, para que no se tostara, así que decidí intentar dar la vuelta y la mitad se me quedo en la Sarten (Luego recordé el garrafal error al querer dar la vuelta, simplemente se gira con un plato).
Nuria transformaba cuatro elementos en la mejor obra de arte...Aquel día aprendí hacer una verdadera Tortilla al estilo Catalán.
La agilidad con que la abuela preparaba en 10 minutos aquel sencillo platillo. Me comprobó el hecho que la cocina tiene Magia y que la Abuela era verdaderamente una "Alquimista".
TORTILLA DE PATATAS
INGREDIENTES
3 a 5 Patatas grandes
1 Cebolla (Opcional)
4 a 5 Huevos
Aceite de Oliva extra virgen
Sal
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/2013/01/la-verdadera-tortilla-de-patatas.html
Como extrañe a la Abuela, que hacia ver esto tan sencillo,aquella Tortilla de Patata le quedaba igualmente de Perfecta , que una Torta Mexicana o una Arepa.
Como lamente no encontrar la Harina de Maíz,pero pronto encontré las tortillas empacadas y poder hacer las Arepas que siempre me salían mejor.
Hay días en que es bueno desocupar la nevera, y utilizar todo aquello que tenemos en el congelador.
Así es como surge esta sencilla y económica Tortilla.
TORTILLA RECICLADA (ESPINACAS, POLLO,TOMATE REFRITO)
INGREDIENTES
3 a 5 Patatas grandes
1 Cebolla (Opcional)
4 a 5 Huevos
1 Libra de Espinacas previamente hervidas.
15 Tomates Cherry
Aceite de Oliva extra virgen
Una pechuga previamente desmenuzada
Sal
3 Ajos
ELABORACIÓN
Se sigue el mismo procedimiento de la elaboración de una Tortilla de Patatas tradicional, solo que se van adicionando los ingredientes.
Con el transcurso del tiempo, me he vuelto una completa experta en la elaboración de las mismas y le adiciono otros elementos.
http
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