domingo, 6 de mayo de 2018

CANELAZO VRS VERMUT



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En países europeos, sobretodo los que presentan muy bajas temperaturas en invierno, es usual consumir vino caliente. Es una costumbre que se remonta a la Europa medieval para ayudar a aplacar el crudo frío, y que hoy en día se ha convertido en un trago muy popular para beber en época de invierno.
Esta bebida caliente a base de vino es también conocida como Mulled Wine y es muy tradicional en la época navideña y de Halloween, aunque las fechas no son impedimento para descubrir y deleitarnos con una excelente receta.

Mientras tanto  JULIETA,

El aroma  Anisado  embriago los  sentidos, la suave  mezcla de la canela  y  limón, el  sabor  dulce de la  caña de  azúcar que adornaba el  borde de la copa. 

Inicio el invierno, con temperaturas  unos cuantos  grados  bajo   cero, Julieta estaba más adaptada provenía   de la nevera capitalina.  En aquellos momentos   hubiera dado todo por   tener un buen Canelazo, <como  cuando  iba  con  sus primos  acampar  en la  Sabana o en Boyacá a la laguna de  Tota, con  heladas y  temperaturas  bajo cero>. 
En realidad el invierno le parecía en especial romántico, pero  su estación era la  Primavera.





EL  CANELAZO

Recién  llegada saco de  su maleta  una  botella de  aguardiente de  Caña, preparó un Agua de  Panela y  canela.

La acercó lentamente   a sus  labios  que no dejaban de temblar,<los  cuales  lentamente, fueron  recuperando  su  rubicundez,  siendo  intensamente  provocativos>,    en la medida  que  el  calor  entraba  a su  cuerpo, atrás  quedó  el  frío ...


 La  verdad era  muy  complicado  conseguir  la   tan anhelada Panela (Dulce de Caña) ,< ya  sus  reservas  había  expirado>.


Desde  muy chica  era  gran  catadora de licores de cálidad  Whisky y  buenos  vinos(Gustavo tenía  una  fascinación especial por  la  buena  mesa  y  lo acompañaba  de licores finos).  Por  otra parte la Yaya  Nuria  cuando  no podía  dormir, tenía  una  Botella de  buen  vino que  lo reservaba para las noches de insomnio o un  Brandy  que mezclaba  con  leche  caliente y un poco de azúcar.
Al llegar  Julieta  a  Catalunya  donde  los  vinos   eran  de  lo mejor, se  dejó  embrujar con  el  deleite de los mismos.

Aquel día que fue inaugurada con el Porrón, y continuar con la  costumbre del Vermut  de  los  Domingos con  aceitunas  era un  acto  tan particular  como  el  consumir   el  Café de la tierra,  especialmente  mágico y en contacto  con lo que  la  naturaleza proporcionaba.

Ese día   en particular, la Cabaña en Andorra se  tornaba  especialmente  fría,el  bajó  a  las  bodegas muy bien dotadas por lo general, en  busca de un Vermut " buena  cosecha", y  un tarro de  Aceitunas o  Olivas.

Preparando el más   delicioso   Vino caliente; que   acompañó mágicamente  con  Queso de Cabra , ACEITUNAS y  Pan con  Tomate.



 



PBX:

(Bogotá-Colombia

(0057)-3002806184

"Escribiré   en  tú piel, con tinta indeleble mi recuerdo..

 Tatuaré cada centímetro de tu cuerpo, con mi aroma, mis besos, mis  sueños  y mis palabras... Mis más  recónditos deseos.
Re escribiré tus recuerdos con nuestros momentos... Te estremecerás, cuándo los susurros de mi alma te atrapen, en mi todo. Toda  tu virilidad pronunciara mi nombre como su fuera un crimen... Me recordaras aunque no  quieras, porque  tu cuerpo es  el que  me clamará.....

Tus brazos cansados y duros a besos cálidos los relajaré, tantas jornadas lejos de mí, brindándome la nada..Me has tenido sólo con palabras, tu misterio me tiene al borde y voy a cruzarlo...
Y no pidas piedad, defiende tu cordura si es preciso, sólo sé que mis besos pueden abrir la roca, ganar guerras, conquistar causas perdidas...


Deja para luego el vino, no hay tiempo...







(Mis manos- Sharon Stone Stone)

XAVÍ Bajó  a  las  bodegas  en  busca  de  un  Vermut.  



El aroma  del   vino embriago los  sentidos, la suave  mezcla de la canela  y  limón, el  sabor  dulce de la  caña de  azúcar que adornaba el  borde de la copa. 







La acerco lentamente   a los  labios  de Julieta,   quien instintivamente  dejo  de  temblar,  entrando  en  calor ...

 Una  vieja   mesa  de  madera,  fue  el  escenario   del  mes  erótico  momento,  no  dando  tiempo de  retirar  los  frutos  frescos,  la  sostuvo en sus  brazos  y la  coloco  sobre  ella.  



Besando cada parte su cuerpo  con una pasión tal , que  el  dulce sabor  del   vino ,  el  leve  sabor  del limón  se  mezclaban  en  sus labios  con sus  besos ..Fue  con esta  tinta  que  escribió, Tatuando sobre su piel con el  lenguaje de los  recuerdos.












Ingredientes

  • 1.5 litro de vino tinto
  • 3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)
  • 15 clavos de olor
  • 1 limón cortado en cuartos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 ramas de canela
  • 2 trozos de jengibre pelado
  • 55 gramos de pasas
Además, para la preparación necesitarás otros utensilios de cocina como:
  • 1 ponchera
  • 1 olla o sartén
  • 1 cucharón
  • 1 cuchara
  • copas que retengan el calor

Modo de preparación

  1. El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos en todo el rededor de la fruta.
  2. Después, colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el 1.5 litros de vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar.
  3. Llevar a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente.
  4. Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y servir. ¡Y listo!
Debes saber que al momento de llevar al fuego el vino con las frutas y especias, esta preparación no debe hervir, porque el alcohol se evaporaría. Para poder guiarte mejor también puedes ver el video anexo. Está en inglés pero es bastante práctico y fácil de entender.




La canción olvidada en el cajón




Paso  mucho  tiempo  antes, que  Ella volviera  a incluso  mirar  la  ropa de  aquel  viaje, y  en uno de  aquellos  paseos decidió mirar la  ropa de  verano.



Cuando  hizo  un  pequeño inventario de la  maleta, fue encontrando  lo que no  quería, cada prenda  era  una  suma  de  recuerdos  y  momentos, inexplicablemente  siempre  terminaba  sonriendo luego  de  las lágrimas.


Encontró un pañuelo que  fue  el primer regalo de  Xavi, cuando insistentemente  fueron al mercadillo, lo tomó en  sus  manos  y la acerco ,< por un momento  sintió  el  olor  , la presencia  de  Xaví, en cada  fibra>.
-¡!Vamos  al  Corte Inglés!!, que quiero ir  a  mirar- le  dijo emocionada  Julieta.
Mía, mañana es el  mercadillo, vieras las cosas tan  chulas que se encuentran.- Vamos al Bar de  Sergi – Él sabía que le  encantaba  las  tapas que  el  hacía, una tentación que no aguantaría-.
-Por no querer  llevarle  la  contraria, pensó en ir  luego  sola o cuando  fueran las  rebajas  y  comprar  cualquier cosa innecesaria, pero  algo  tan  estimulante para el  ego.-


Tortas...Tortillas  y  Tortazos



Mi  Primer  día  en  la  cocina, y algo  tan  sencillo como  una  tortilla  me  costo  el mayor  trabajo  del mundo.

Aquel  día trate de impresionar, puse el aceite de oliva la Cebolla, y me dispuse  a  cortar las patatas  finamente, me acordaba de la  abuela que las  dejaba  hasta que las mismas  quedaban  una sola masa, siempre  he tenido problemas con  el  tiempo de  cocción y las medidas y aquel  día no  fue la  excepción la  cebolla se  doro  demasiado y las Patatas no cocinaron lo suficiente.
No recorde como hacia  la  abuela, para que no se tostara, así que  decidí intentar  dar la  vuelta y la mitad se me  quedo en la  Sarten (Luego  recordé el  garrafal  error  al  querer dar la  vuelta, simplemente se gira con un plato).




Nuria transformaba   cuatro  elementos  en  la  mejor   obra de  arte...Aquel  día  aprendí  hacer  una  verdadera  Tortilla  al  estilo  Catalán.

La  agilidad  con que la abuela preparaba  en  10 minutos aquel  sencillo platillo. Me comprobó  el  hecho que  la cocina tiene  Magia  y que  la   Abuela  era verdaderamente  una  "Alquimista".


TORTILLA DE  PATATAS





INGREDIENTES


3 a 5 Patatas  grandes
1 Cebolla (Opcional)
4 a 5  Huevos
Aceite  de Oliva extra virgen
Sal
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/2013/01/la-verdadera-tortilla-de-patatas.html



Como  extrañe  a la  Abuela, que  hacia   ver  esto  tan sencillo,aquella  Tortilla  de Patata  le  quedaba igualmente  de  Perfecta , que  una  Torta Mexicana  o  una  Arepa.  



Como lamente no encontrar  la  Harina de Maíz,pero  pronto encontré  las  tortillas  empacadas  y poder  hacer las Arepas que  siempre  me  salían mejor.




Hay  días  en que es  bueno desocupar la nevera, y  utilizar  todo  aquello  que tenemos  en el  congelador.

Así es como surge  esta sencilla  y económica  Tortilla.




TORTILLA RECICLADA (ESPINACAS, POLLO,TOMATE REFRITO)


INGREDIENTES


3 a 5 Patatas  grandes
1 Cebolla (Opcional)
4 a 5  Huevos
1 Libra de  Espinacas previamente  hervidas.
15 Tomates  Cherry
Aceite  de Oliva extra virgen
Una pechuga previamente  desmenuzada
Sal
3 Ajos


ELABORACIÓN


Se  sigue el mismo procedimiento de la  elaboración de una  Tortilla de  Patatas tradicional, solo que  se  van adicionando los ingredientes.

Con el transcurso del tiempo, me  he  vuelto una completa  experta  en la  elaboración de las mismas y  le adiciono  otros elementos.


https://www.facebook.com/La-Coktelera-DEL-Viernes-983051385123524/






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