“Con las manos vacías y la mente fantasiosa…Desnuda, sin nada que ofrecer, más que estas letras que exuda mi ser…”
Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del pintor. Sus mejores instrumentos eran sus manos, hermosas en el concepto de Sofía que las comparaba con la Batuta del Mago o el pincel del Pintor, en realidad deterioradas por el tiempo y la Artrosis, que había hecho de las suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las venas dilatadas en el dorso….Delataban el trabajo de Toda una vida de laborar sin pausa.
Los ojos de Sofía su abuela se transformaba en la más experta Alquimista, capaz de transformar los más sencillos elementos, en espectaculares platos que deleitaban sus sentidos y el de los comensales.
En aquel pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los Panes se daba, nunca supo explicarse como era posible que no faltara un plato para un comensal inesperado, así fuera un sencillo Café o Chocolate.
Cuando la abuela cocinaba, el suave aroma de mezcla de especies invadía el ambiente, con un poder hipnótico único, atraía y reunía a todos alrededor del fogón.
Con escasos seis años, La Cuina “La Cocina” fue siempre un pedestal de Magia y amor, La Abuela Nuria la Más Perfecta Alquimista.
LA CUINA DE NURIA ( ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS).
UN BLOG DE COCINA FACIL Y RAPIDA..PARA NO COCINEROS
La Historia del "Pan de Bono", cuentan que hace unos años llego un italiano que decidió hacer un PAN a base de Yuca y queso fresco (cuajada), y que salió a promocionarlo en un carrito "Pan del Bueno" y quedó así establecido.
LAS ALMOJABANAS
Son a base de Maíz y queso fresco...
Un buen acompañante Son los famosos Pandebonos y las Almojábanas, que preparamos en la tierra.
Hoy vamos hablar de cómo se preparan lo ideal es en un horno de leña
Ahora se consiguen fácilmente son muy sencillas de preparar y nada más rico que con Agua de Panela o chocolate...Cierto.
INGREDIENTES:
2 tazas maíz trilllado (el Maiz trillado es el maiz blanco, generalmente lo dejas remojando desde la noche anterior, se cocina el día después en el agua en la que estuvo remojándose, seguidamente se escurre y se muele quedando triturado (trillado). .. Ojo no es u
1 taza almidón de yuca (agrio)
3 tazas queso blanco costeño, rallado
3 tazas cuajada fresca
2 Huevos batidos
QUESO CAMPESINO
PREPARACIÓN:
1.Junte las harinas y pásalas por un cernidor.
2.Aparte, mezcle la cuajada o queso, los huevos, la leche y la mantequilla. agregar el polvo de hornear y Revuelve todo con entusiasmo y amase hasta que le duela el brazo.
3.Tome porciones del tamaño de un limoncito aplanarlas un poco y pongalas en una lata engrasada.
4.Llévalas al horno, precalentado a400ºF, hasta que doren, en unos 15 o20 minutos, aproximadamente.
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