lunes, 16 de abril de 2018

COCIDO BOYACENSE

COCIDO BOYACENSE




#cocinafacilparaflojos
#pueblerinosporelMUNDO




"Ningún gran artista ve las cosas como son en realidad; si lo hiciera, dejaría de ser artista". Oscar Wilde

Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)
LOS ATRAPA SUEÑOS

http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/01/el-mue-pais-el-mio-pais.html


“Todos estos temores quedaron subsanados al   tocar suelo el avión, donde curiosamente dejaba los vestigios   de mi tierra, representados en el buen aroma del Café, aquella   sonrisa amable e inigualable de las bonitas aeromozas ... 
Toqué mi bolsillo y encontré una mandarina, aquella que mi
Padre me había entregado con un comentario que retumbo en mi cabeza durante todo el viaje.
-Mírala bien que pasará mucho tiempo, antes que vuelvas a sentir una de verdad-
Este gesto paso desapercibido por largo tiempo, hasta que un día comprendí que era la forma de mi Padre despedirse, y que aquella pequeña fruta contenía el aroma a mi tierra. < En medio de todo estaba tan emocionada de   salir y olvidar malos momentos, que nunca pensé extrañar y anhelar mi adorado País, el del     
“Sagrado corazón”, con todas y cada una de sus locuras existenciales, .

 El tomar aquella fruta ….
En mis manos; no pude evitar sentir su aroma cítrico que me retomaba una y
Otra vez, a los pueblitos de tierra caliente y aquellas tardes en la finca, bajando
Mangos y Naranjas de los árboles, incluso aquellos interminables paseos que detestaba en mi niñez, a una hora de la Sabana y donde olvidaba mi mala leche, al llegar a la piscina o el acostumbrado almuerzo de Domingo. 
Como buena
Mujer citadina; prontamente me adapte a los bullicios y los trancones, a los
Planes de compras en centros comerciales.  Eso sí, en Mí estaba inmerso el gran amor y respeto por la Pachamamá (Madre  tierra), aquella que le
Dio vida a mis padres y donde quedaron plantadas las raíces de los Abuelos y las mías.
En suelo catalán, uno a uno mis temores   se incrementaban o simplemente se dispersaban.
Luego de subirme al coche contemple por un momento el aire húmedo que entraba por la   ventana, con una
Extraña sensación entre salada y cálida… No fue una ciudad ajena ni extraña, la que me recibió aquel día.
JULIETA  SIN  CAPULETO
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS)






RECOMENDADO  HOY:
#cocinafacilparaflojos
CALIFICACIÓN:4.8/5
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com.co/2017/02/cocido-boyacence.html
https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish/dp/1520599285/ref=tmm_pap_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=&sr=
LO  IDEAL  ES  A LA  BRASA EN  UNA  OLLA  QUE  SE PUEDA  QUEMAR, COMO LO  HACÍAN  LOS  ABUELOS, PARA LOS  RECOLECTORES  DE LAS  FINCAS...
https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LI…/…/B01C37FMMI
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/…/tengo-hambremi-plato-…

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COCIDO BOYACENCE HECHO POR  ÁNGELA
La verdad sea dicha, nunca  he  sido  una   buena  cocinera, con  decirle  que le  pagaba  a  mi  hermana  para  que  cocinara , cuando  estaba  de  conquista  con  mis novios.  Ella  al  contrario tiene un  excelente  sazón y  cocina  muy bien.


Ingredientes

8 raciones
  1. 3 libras costilla de cerdo
    3 libras pollo o gallina criolla
    3 libras carne de res
    400 gr papa sabanera pequeña
    100 gr arveja
    200 gr habas
    200 gr mazorca
    250 gr cubios
    250 gr hibias
    200 gr chuguas
    4 dientes ajo finamente picado
    al gusto sal, pimienta y cominos
    PARA LA SALSA CRIOLLA
    250 gr cebolla larga finamente picada
    1 ½ libra tomate
    pelado y picado finamente
    4 dientes ajo picados
    8 cdas cilantro picado
    8 cdas poleo picado
    4 cdas aceite



PASOS 

GUISO DE  CEBOLLA





























PASO I
Por 45 minutos cocemos la costilla de cerdo en agua con sal, adicionamos el pollo (si es gallina incorporarla a la mitad de cocción de la costilla de cerdo ), disponemos la carne de res, la papa y dejamos por 20 minutos más.



PASO II
Condimentamos al gusto, luego agregamos cubios, las hibias y PARA LA SALSA CRIOLLA: 
Salteamos a fuego medio aceite el tomate, la cebolla, el ajo, el cilantro y el poleo por 10 minutos. Servimos con la salsa criolla aparte o también la podemos servir por encima del cocido.las chuguas, dejamos por 20 minutos más.

 


 





LO  IDEAL  ES  A LA  BRASA EN  UNA  OLLA  QUE  SE PUEDA  QUEMAR, COMO LO  HACÍAN  LOS  ABUELOS, PARA LOS  RECOLECTORES  DE LAS  FINCAS.













 

AREPAS  CAMPESINA....HECHAS POR MI MAMÁ















http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/01/el-mue-pais-el-mio-pais.html


“Todos estos temores quedaron subsanados al   tocar suelo el avión, donde curiosamente dejaba los vestigios   de mi tierra, representados en el buen aroma del Café, aquella   sonrisa amable e inigualable de las bonitas aeromozas ... 
Toqué mi bolsillo y encontré una mandarina, aquella que mi
Padre me había entregado con un comentario que retumbo en mi cabeza durante todo el viaje.
-Mírala bien que pasará mucho tiempo, antes que vuelvas a sentir una de verdad-
Este gesto paso desapercibido por largo tiempo, hasta que un día comprendí que era la forma de mi Padre despedirse, y que aquella pequeña fruta contenía el aroma a mi tierra. < En medio de todo estaba tan emocionada de   salir y olvidar malos momentos, que nunca pensé extrañar y anhelar mi adorado País, el del     
“Sagrado corazón”, con todas y cada una de sus locuras existenciales, .
 El tomar aquella fruta ….
En mis manos; no pude evitar sentir su aroma cítrico que me retomaba una y
Otra vez, a los pueblitos de tierra caliente y aquellas tardes en la finca, bajando
Mangos y Naranjas de los árboles, incluso aquellos interminables paseos que detestaba en mi niñez, a una hora de la Sabana y donde olvidaba mi mala leche, al llegar a la piscina o el acostumbrado almuerzo de Domingo. 
Como buena
Mujer citadina; prontamente me adapte a los bullicios y los trancones, a los
Planes de compras en centros comerciales.  Eso sí, en Mí estaba inmerso el gran amor y respeto por la Pachamamá (Madre  tierra), aquella que le
Dio vida a mis padres y donde quedaron plantadas las raíces de los Abuelos y las mías.
En suelo catalán, uno a uno mis temores   se incrementaban o simplemente se dispersaban.
Luego de subirme al coche contemple por un momento el aire húmedo que entraba por la   ventana, con una
Extraña sensación entre salada y cálida… No fue una ciudad ajena ni extraña, la que me recibió aquel día.
JULIETA  SIN  CAPULETO
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS)


RECOMENDADO  HOY:
#cocinafacilparaflojos
CALIFICACIÓN:4.8/5
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com.co/2017/02/cocido-boyacence.html

LO  IDEAL  ES  A LA  BRASA EN  UNA  OLLA  QUE  SE PUEDA  QUEMAR, COMO LO  HACÍAN  LOS  ABUELOS, PARA LOS  RECOLECTORES  DE LAS  FINCAS...

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"Ningún gran artista ve las cosas como son en realidad; si lo hiciera, dejaría de ser artista". Oscar Wilde
Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)
LOS ATRAPA SUEÑOS
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