viernes, 22 de junio de 2018

AJIACO ROLO CON CHURROS DE CHOCOLATE




"TOMÉMONOS UN  TINTO...SEAMOS  AMIGOS!


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Quiero esto en mi Blog!












Porciones:4
Tiempo Preparación: 1 hr 30 min.
Categoria: internacionales
Ingredientes:
● 8 Tazas de agua.
● 1/2 Libra (500 gr.) de papas criollas Y papa sabanera , peladas y cortadas en rodajas.
● 1 Libras (1 Kg.) de papas amarillas, peladas y cortadas en rodajas.
● 1/2 Libra (750 gr.) de arracacha.
● 1 pechuga de pollo (o un  pollo despresado).
● 2 Mazorcas tiernas, partidas en trozos.
● 3 Tallos de cebolla larga.  Arveja desgranada y  Zanahoria .
● 2 Dientes de ajo triturados.
● 1 Ramo de Guascas.
● 1 Rama de cilantro.
● 1/2 Tazas de crema de leche.
● 1 Taza de alcaparras.
● 4 aguacates medianos, partidos.
● Sal y pimienta al gusto.


Preparación:








1. Se ponen la pechugas (o las presas de pollo),con  cebolla larga,una  rama de  cilantro  sal y pimienta y el ajo a cocinar en el agua, con un poco de  caldo de  gallina, durante unos 45 minutos o 1 hora (hasta que las carnes estén blandas). 
2. Se saca la pechuga (o las presas) y la cebolla. Al caldo se le agregan las mazorcas, se le  añade arracacha  en cuadros, la papa criolla y para sabanera, arvejas y  zanahoria, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada.

3. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.4. Si el pollo se va a servir deshuesado y deshilachado, se agrega al ajiaco en el momento de servirlo o también hay quien lo prefiere aparte. Si las presas van enteras, se sirve una porción en cada plato. También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, pues quedan con mejor apariencia.
Este apetitoso plato se acompaña con ají de aguacate, ají de hierbas o simplemente con tajadas de aguacate. Las alcaparras y la crema de leche se sirven aparte y cada comensal se sirve a su gusto.










PBX:

(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
Pili Ballesteros







Una  muy buena  noticia, ahora  contamos  con  la tienda   Virtual, nuestros  libros  al  alcance  de  todos.




Mucho tiempo pensé,que la vida citadina o "civilizada"era lo mejor...Recuerdo repetir como una lora la celebración del 12 de Octubre con la "Colonización" llegó Colón trayéndonos un idioma,una cultura y una religión...Curiosamente cuando pude salir de mi pequeño circulo; comprendì que esto no fue una conquista sino un acto de intolerancia del ser humano,una masacre. Deslumbrada por conocer otras culturas, hice un comentario de la admiración que sentí por su gran cultura y la sabiduría del Antiguo Continente, era mágica,nueva y fascinante para Mí...La respuesta de un lugareño  lo que me hizo replantear mi posición.




-¿Que hay de Vuestra cultura,acaso no Tenéis?-


En aquel momento pensé,claro que tenemos,pero cuanto la conocemos ??.








Desde aquel momento comprendì,que cultura,religión e idioma teníamos desde tiempos inmemoriales,el que la mantuviera oculta y olvidada era otra cosa.

 Mi misión personal desde ese día fue conocerla,así el tiempo y la incultura humana la haya tratado de desaparecer. Que bonito fue descubrir y aprender de nuestros antepasados,seres espirituales, sabios y sencillos,con una filosofía clara y honesta de la vida. A mi me ocurrió como creo que a muchos otros de mi generación que mostraban a los Indios desnudos,sucios ,ignorantes y pobres...Al otro lado un imponente invasor que mostraba un Dios superior brillante,bañado en Oro y en riquezas. Con el tiempo comprendí que el Dios es el mismo en todo lado, y no es una imagen o un templo,la espiritualidad es superior a todo lo banal y superfluo, que cada cultura tiene su forma de amarlo y respetarlo. Hoy en día,puedo dar respuesta a la pregunta y no solo eso sentirme orgullosa y plena,de mis raíces indígenas, y que ellas no me hacen menos ni vulnerable. Pueblos cultos superiores y evolucionados,CREATIVOS,precursores de grandes inventos: descubrieron el Papel,la Química,la física hasta la Medicina,desde principio de todos los tiempos. Sociedades igualitarias donde se respetaba las capacidades y los aportes a una tribu,sin distinción de genero o color. Mi imagen errónea de quererme parecer a otros, y olvidar nuestras raíces,porque nos avergonzaba unas Alpargatas,una ruano o un chinchorro,un taparrabos,hasta utilizar despectivamente la palabra "Indio"para ofender, debemos borrarlas de nuestra mente. Agradezco y valoro,los aportes de otras culturas y estoy ávida de conocer otras muchas más,pero igualmente me siento orgullosa de mis raíces indígenas, de los principios heredados,y prometo seguir con el legado de cuidar el mayor tesoro que nos han podido dejar,una tierra fértil que nos provee el Pan diario,y suple las necesidades básicas de Nuestras familias...Gracias a las creencias de nuestros Abuelos indígenas y campesinos.


La Conquista-Pancita llena Corazòn Contento


Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros (ROMAI).



PBX-
00573002806184 (BOGOTA-COLOMBIA)



Mejor 
El  CHOCOLATE “ Xocolata”, es  un  producto  nativo Americano  del  Cacao.   En Europa   fue  incorporado en  varias de  sus preparaciones para  entrar  en  Calor en  épocas de invierno.

"Disueltos en los sentidos hemos sobrepasado el infinito... Deseo de derretirse en líquidas
emociones...nuestros ojos, lava incandescente cuando nos consumimos uno en otro en una locura sin final...no sé qué somos tu y yo...pero somos seguramente algo...y ese cualquier algo....me pierde...
Cerca de ti, atada en tu cuerpo...una pasión infinita me posee y me incendia...trato de aplacarme en tus besos, en tu piel.. Me das todo tú y quiero todavía más... Mi cuerpo en el tuyo...tu piel disuelta en la mía.
Nuestros vicios se desatan en única locura... Miro tu cara delirante... Me pierdo en tus deseos iguales a los míos, fusionando fuego de ansia. Placer intenso y sublime...buscando el infinito temo la llegada de la tempestad de abrumadores e impetuosos sentimientos que nos motiva en la deriva del instante fugaz, que quisiéramos se convirtiese en eterno...."
VOLCÁN DE CHOCOLATE  (JULIETA SIN  CAPULETO)

EL CHOCOLATE CON MASMELOS 

Incorporar  a este producto a  muchos de nuestros  chuches  y preparados es muy  común, pasar  por la  13 (avenida central) , cerca de la   Nacional de  Chocolates  es tan estimulante  como su misma  aroma.
Un plato  típico, es  el “Tamal con  chocolate “para el  desayuno de los  Domingos.Chocolate con Queso y Almojabanas.












La noche de  Navidad en Madrid, no puede  faltar  la tradición en la  Plaza de la Opera de los tradicionales  Churros con Chocolate.

RECETAS DE INVIERNO

MADUIXAS I  XOCOLATA(FRESAS Y CHOCOLATE)


Aquella  tarde  de  Invierno, luego de  una  buena  Paella…Llego  aquel  Magnifico postre  Coulant de chocolate, al  tomar el primer trozo,  el chocolate  caliente salió de  su interior, fue  la imagen más estimulante de  mi  vida, todos los recuerdos  evocados por la  aroma del  chocolate, se agolparon en mi mente, y no puede  evitar acompañarlo con un  Café de  los  de mi tierra,  sin  azúcar y  bien  cargado..




El  CHOCOLATE “ Xocolata”, es  un  producto  nativo Americano  del  Cacao.   En Europa   fue  incorporado en  varias de  sus preparaciones para  entrar  en  Calor en  épocas de invierno.

"Disueltos en los sentidos hemos sobrepasado el infinito... Deseo de derretirse en líquidas
emociones...nuestros ojos, lava incandescente cuando nos consumimos uno en otro en una locura sin final...no sé qué somos tu y yo...pero somos seguramente algo...y ese cualquier algo....me pierde...
Cerca de ti, atada en tu cuerpo...una pasión infinita me posee y me incendia...trato de aplacarme en tus besos, en tu piel.. Me das todo tú y quiero todavía más... Mi cuerpo en el tuyo...tu piel disuelta en la mía.
Nuestros vicios se desatan en única locura... Miro tu cara delirante... Me pierdo en tus deseos iguales a los míos, fusionando fuego de ansia. Placer intenso y sublime...buscando el infinito temo la llegada de la tempestad de abrumadores e impetuosos sentimientos que nos motiva en la deriva del instante fugaz, que quisiéramos se convirtiese en eterno...."
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2016/07/volcan-de-chocolate.html
Volcán de Chocolate
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)


EL CHOCOLATE CON MASMELOS 

Incorporar  a este producto a  muchos de nuestros  chuches  y preparados es muy  común, pasar  por la  13 (avenida central) , cerca de la   Nacional de  Chocolates  es tan estimulante  como su misma  aroma.
Un plato  típico, es  el “Tamal con  chocolate “para el  desayuno de los  Domingos.Chocolate con Queso y Almojabanas.





LOS  CHURROS CON CHOCOLATE



En  las épocas  de mucho  frió  la  abuela  solía  preparar  una mezcla  de  Chocolate con una  serie de granos,en una  región fría como lo es luego de las  seis de la  tarde el  frío era característico. 


Un buen pocillo de  Chocolate con  queso  que se derretía a modo "Fondiu" o y ocasionalmente  nos preparaba los   churros  con  chocolate espeso.






 En París  el  Coulant  o  Volcán de  chocolate, es  un postre muy característico...

Estando  sentados  en aquel  Bar, luego  de  la  deliciosa  Paella  del  Domingo, mi  cara  se   ilumino  al  notar que  el  Postre era  el famoso  Volcán de  Chocolate, con el que la  Abuela  solía  consentirnos.. La  Nostalgia me  invadió y la  única  forma  de  comerlo  fue  con el complemento  perfecto, un  Café  exprés   cargado y  sin  Azúcar.

No  era  con la  Aroma ni el  dulce de  mi Tierra, pero  el  Coulant  sabia especialmente  mágico, al  estar  sentada  allí entre  amigos  …Me  sentí por un momento en  Familia.


La abuela  incorporo  muy bien este producto, a un preparado que   hacía  con  siete  granos  de  Harina que se  llama (Chucula), y  que preparábamos  caseramente como  negocio local.

Algo  típico eran las  tardes  de una  vez por semana, donde se derretía la  Panela, y comerla con Queso derretido,era mágico y único.





 





 Si  allí se come  Caracoles  con  Conejo, algo  así  tan  sorprendente pero  igualmente  delicioso  como las  famosas Hormigas Culonas de Santander.











LENTEJAS CON CHORIZO







Preparación: 20 min
Cocción: 35 min
Ingredientes: 200 gr de lentejas pardinas
                      2 chorizos para guisar
                      1 trozo de hueso de jamón
                      media cebolla
                      1 tomate bola
                      2 patatas medianas
                      1 zanahoria
                      1 pimiento verde
                      2 pedazos de calabaza
                      1 cabeza de dientes de ajo
                      2 cucharadas de pimentón dulce
                      media cucharada de comino
                      media cucharada de tomillo
                      2 hojas de laurel
                      1 pellizco de sal
                      aceite de oliva
Procedimiento:

En primer lugar ponga un cazo de agua a hervir. Pele la zanahoria, la cebolla y las patatas. Corte la calabaza, la cebolla, el pimiento verde, las patatas y la zanahoria. Cuando el agua haya empezado a hervir, haga un par de cortes en forma de cruz al tomate e introdúzcalo en el agua durante 30 segundos. Una vez sacado el tomate del agua podrá quitarle la piel con facilidad. Una vez quitada la piel, corte el tomate en trocitos y échelo junto al resto de las verduras. Quite la piel exterior de la cabeza de ajo en incorpórela también al resto de las verduras. En una cacerola eche las verduras que ha cortado junto con el chorizo, el hueso de jamón, el pimentón dulce, el comino, el tomillo, las hojas de laurel y un pellizco de sal. Llene la cacerola con agua de forma que cubra un par de dedos por encima de los ingredientes junto con un chorro de aceite de oliva y póngala a calentar a fuego alto hasta que empiece a hervir. Cuando el agua este hirviendo baje la temperatura a fuego medio, incorpore las lentejas y déjelas cocer durante 25 minutos. Cuando estén listas las lentejas sáquelas del fuego y retire de la olla el chorizo, la cabeza de ajo y el hueso de de jamón. Tire el hueso de jamón, corte el chorizo en rodajas y separe los dientes de ajo. Sirva las lentejas en un plato junto con unas cuantas rodajas de chorizo y unos dientes de ajo y ya tendrá listo el plato para comer.
Para ver vídeoreceta de lentejas con chorizo:

Para ver más recetas visitar mi blog:



EN  UNA  TARDE DE NEVADA



NADA MEJOR



COULANT DE CHOCOLATE (VOLCÁN DE CHOCOLATE)
Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el Postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.
No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.

JULIETA SIN  CAPULETO   ALEXANDRA  DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS (ROMA I)
 REGALO  DEL DÍA  TODOS LOS LIBROS DE LA  SERIE EN  !DESCARGAS GRATIS!
Oggi, 23 Aprile 2015, è la Giornata Mondiale del Libro.

Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.

Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).

E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)


TIENDA  VIRTUAL UNA  ROSA  Y  UN  LIBRO





DERECHOS  RESERVADOS
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EL   CAFECITO...

BOCADILLO  Y TINTO
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TINTO Y BOCADILLOS

Me encontraba  sentada  en  el  avión  camino  a esta  nueva  tierra, cerca  se encontraban  una pareja de  franceses, he intente  comunicarme  con  el poco de poco de  Francés que  conocía, y el  resto  con la  simpatía que nos caracteriza  a  sonrisas y  señas.
 Nos  entendíamos  a  base de  sonrisas, así  concluí  que eran muy  simpáticos.
Luego del  largo trayecto, paso  la  aeromoza   con la  carta para  solicita, un poco  despistada por  el  cambio, notaba todo  extraño para  Mí, y  casi  sin poder ojearla  la  aeromoza  la  recogió y tomo la  orden.

-Un Bocadillo de Jamón y un tinto- Ordenaron los  Franceses

-Ole, pensé  aquí las  cosas  no son tan  diferentes (Bocadillo  de la  Tierra, dulce  de  Guayaba) y  un Tinto (Un Café exprés)-;  Gracias a Dios, solicite  lo mismo.
JULIETA  SIN  EL  CAPULETO
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS (ROMA I)

Fue   grande  mi sorpresa   al   ver  llegar   a  la Aeromoza    con, una  Botella de Vino  Tinto  y   un  Sándwich de Jamón....





http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/02/orgasmo-tropical.html
RECOMENDADO DE HOY...
Con una Tarea por delante


JODIDOS PERO CONTENTOS
Aprendieron a bailar, y Ella le reveló el secreto de su alegría y su sonrisa constante, por más fuerte que sean los vientos.
El bailar bajo la lluvia, y mover sus caderas al ritmo que le ponga la vida, desde una cumbia, un bambuco, salsa hasta un bolero o un Son, Jazz o ROCK… Porque en las caderas esta la vida y el ritmo lo traemos en las venas, que lo diga Shakira, Juanes, Carlos vives etc.
Ella le enseño otro significado de las Cocadas, el tinto y el Bocadillo, que su placer no esta en fumarlas. A despertar con el aroma de un café recién hecho, y reconocer que no solo sabemos producir un excelente polvo blanco, sino utilizar aquellas plantas básicas, que nos da la tierra como "Doña María" para el servicio de la humanidad, como lo hacían los Chamanes.
Finalmente... Que Salvaje no es que vive en una Selva, si no el que la destruye y que nuestra actitud no es "regalada", orgullosamente somos abiertos al mundo...El por su parte le enseño a reconocer, que la música es el idioma Universal, igual que el amor. A expresar con su cuerpo, su voz lo más hermoso que tenía, su alma...Que su opinión era valida e importante, y que pensar diferente, no nos excluye.

Pero cada segundo, te voy amando más.
JULIETA SIN CAPULETO ( Alexandra Murcia-ROMA I).







Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!





https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
Libros Recomendados​
Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

#LANZAMIENTOMUNDIAL
PROXIMO  23/ABRIL/2017


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  Posteriormente  un  CAFÉ..

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