lunes, 14 de mayo de 2018

REFAJO, UNA ESTRELLA O UN CANELAZO

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RECETA DE MICHELADA



Empezaba  la noche, luego  de  aquel  partido clásico  en  el Camp, el invencible  equipo  rojo-azul   había   hecho  su  buena  actuación.



Julieta  acompaño a  Xavi, los  dos  estaban  agotados de la  emoción del  momento.
En la  cama los  dos  acostados mirando  al cielo,  cuando  Xavi se  levanta;

- !!Vamos  a  celebrar  Mía, a  la Penya!!.
- Quería  ir  al Corte Inglés a mirar.
- Mía !!Sis Plau!! (Por favor),< si fuimos al mercadillo  y no  compraste  nada>.
Julieta  recordó ,   la primera experiencia de  compras con  Xavi, en  aquel  centro comercial, fue muy explicito en  decir:







-Mía aquí funciona  la situación de la siguiente manera, damos  una  vuelta  al  centro  de inspección,  y  cuando  ya te  decidas  lo  compramos- Ante lo  cual  no tuvo  más que  sonreír  y  pensar que  así  funcionaria  para  la mente  masculina, para  la  femenina  no.
-Lo mejor  era  ir  con una  Noelia, se distraerían  todo  el día, se medirían hasta el último  artículo de la  tienda, como era  la costumbre de ella, hasta que Julieta  se enamoraría  de  una  simple cosa que  compraría  sin medirse, ni necesitarla.




INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS


2 CERVEZAS

1 COLOMBIANA

1 PONYMALTA










El REFAJO es la  bebida  Típica  Colombiana, que  acompaña  los  asados, en el cual se mezcla  la  cerveza  con  Cola roja (Colombiana), ocasionalmente  adicionamos  una  Malta (Ponymalta).



Hagamos algo este Domingo, vamos a ver el clásico, en la  Peña, que  quedaba  detrás del  Sindicato.  , decorado por  toda esquina de los mil y una copa del Barca, en las paredes era infaltable el afiche del MESSI,  pendones, y banderas esteladas completaban la decoración.

 LAS TAPITAS-PATATAS  BRAVAS

En la mesa,  uno que otro cubata o una caña  (  cerveza Estrella), y  las  infaltables  Patatas  bravas y  las tapitas que tanto  le  gustaban  Julieta.  

Casi se volvió un ritual, de  los Domingos la  ida al estadio, uno de los  primeros  sitios  que  conoció  Julieta  fue  el  Camp y el museo,  compro  boletas  de una pasada por  ver un clásico entre  el Barca  y el Madrid.  Comer Pipas (Semillas de Girasol), se volvió tan común como las palomitas de Maíz.

Pero  no  así, sus  añoradas  Empanadas( Sus Tapitas de  toda la  vida).





Pero como  olvidar; los  Domingos   en   familia ( acostumbrados  a trabajar  toda  una  semana, para  el  fin de semana  salir,    "simplemente  nos picaba la  casa",  el  Domingo es un  día  sagrado para el  Colombiano promedió, iniciar  con algo de  ejercicio la  Ciclovía, o  salir  a comer   a las  afueras o a los pueblos  cercanos , donde tenemos  todas  las estaciones  a pocos minutos ( la   ventaja del  trópico) y  los infaltables   asados .-&lt; Extraño como nadie  el  olor y  el sabor de  una  buena  Mazorca  con  Mantequilla y  Sal, un  buen  churrasco de Ternera, las  Papas  saladas y  como no  toda la  feria de  harinas la  YUCA, EL PLATANO y hasta el arroz de la  Abuela &gt;.  

En  medio  de las  diferencias   culturales, notó  que  eran  muy  similares, allí  los  "Asaderos",  también  eran  los protagonistas los  Domingos,  lo  característico   eran  las  verduras  asadas ( las  Cebollas, los  Pimientos, las  señoras Alcachofas ), se  acompañaban de  Cerveza al igual   que  del  buen Vermut y Aguardientes  caseros.


--.  Esto no le  hizo  añorar  un  buen  Guacamole  y Ají, el cual  intento  dar a  Xaví , no  contando con que  este producto  típico americano  tan delicioso, ocasionaba  irritación  y  colitis a los  intestinos  sensibles.




Xaví como buen lugareño, manejaba las mejores  relaciones, los  chicos del equipo eran  sus compañeros de  juegos  de infancia, al  igual  que muchos  otros  eran aficionados  a la  música, así fue como Julieta  conoció a  gran  número de  jugadores de  renombre, ;.
JULIETA  SIN CAPULETO
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS)

Empezaba  la noche, luego  de  aquel  partido clásico  en  el Camp, el invencible  equipo  rojo-azul   había   hecho  su  buena  actuación.




!!EL  ALCOHOL ES NOCIVO  PARA  TU  SALUD- MAYORES DE  18!!






















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¿Por qué  no  vamos al  bar  y celebramos con un par de  Cubatas?.

Entonces  ella recordó  que  en la  nevera  habían quedado un  par de  cervezas  light.





Se  fue  a la cocina  y  simplemente empezó su labor,mientras  Xaví la miraba extasiado , primero  corto  limones,  y  coloco  en un plato  algo de  sal...  Julieta, tomaba  el  Tequila con  Limón  y Sal...  Para luego  subirla   al  mezón de la  cocina y  terminar la  faena.








En ese mismo momento  la  tomo por la espalda  y  bebió  el  sabor  de  sus  labios.








Luego simplemente se  tomaron las manos y terminaron lo que  empezaron en el  cuarto.





Exprimió un poco de  jugo de limón, mientras  pasaba  su  lengua  por  sus labios  carnosos,   así paso  provocativamente  el  limón por la  boca  del  vaso,  luego  chupo su dedo en un pequeño  gesto que  denotaba la  acidez del mismo.








Mientras  Xaví  completo  aquel  manjar  con  unas  muy buenas  Aceitunas   y trozo de  Pa  amb tomatequet, en  aquel   sitio  donde  no  aguanto la  tentación  de  saborearla.






LA  MICHELADA

Un poco de  hielo  y la  cerveza  ...Fresca como  nunca  la  había tomado Xaví, mientras retiraba  el  poco de  sal  con limón que  quedaba  en los  Labios  de  Julieta.




Aquel  día  llego a  su memoria, aquel  gran maestro, que  el enseño  hacer la mejor Michelada de su  vida recordó...

Una  noche de  viernes  y de  chicas, una  combinación tan peligrosa  como  fatal,aquel  Bar con nombre de  Dios    a las  afueras,  cuando  se fueron a  los  bailarines, el show terminaba con  cada uno de  ellos  realizando  un  cóctel, y adivinen quien le correspondió a  nuestra protagonista..



La elemental Michelada, ataviado de  unos  baqueros  y  un sombrero  tejano, muy machooote, se  fue  quitando  la  camisa, cuando  quedo  a  flor de piel este  espécimen único en su  genero, la mezcla  perfecta, por  un momento cuando  se  sentó en la  barra  y con un ...


-¿Come  Stai,  principesca?,  inmediatamente  supo  de donde provenía <Salvatore>, y casi  se  derrite como se  derretía  el  hielo  bajando por aquel  cuerpo  caliente  y  esos músculos  de  pastillas de  chocolate.











 Con unos  enormes ojos  verdes , pestañas  pobladas , el cabello  un poco largo ,<como todo  en  él, eso que no importa el  tamaño es  cierto, pero  el  estímulo  visual  es necesario>. La tenía completamente encantada,hipnotizada  con  cada movimiento de  su  sensual  cuerpo.




Cuando partió  el  limón  y  lo  coloco  en sus  jugosos  labios,  pudo ver  su lengua  larga, < Los pensamientos  volaron en lo traviesa que podía ser la misma>,   coloco la  sal con especial  cuidado  en el  borde,  y  la sirvió, finalmente .  Invitándola  a tomar.























Ella tomo el  primer  sorbo sedienta, con  unas ganas de  beberse todo lo que se atravesara  a su paso, <que moreno más guapo >,pensó. 

Cuando retiro el  vaso, restos del  limón  y  sal quedaron  en sus  labios:
-Espera acerco su dedo  bordeo su  boca, para  luego  llevarla   a  la  suya.



El calor  apremiante  de  aquel  bar  se  mezclaba  con  el de  ellos  ardientes, sedientos.  Pero como  buena  noche, solo termino  en una  pequeña  provocación, una  tentación...


Que no pudo  llegar a feliz termino, cuando las otras  chicas   ya se encontraban en  el  vehículo, solo pudo recibir  aquella  servilleta con  aquellos  restos de su  saliva  y  número que se pego a su  cuerpo  como deseo por  una  aventura  de  6 meses.


RETOMANDO...

Entrar a  los camerinos  y  comer los entremeses era de lo mejor, gracias  a la  fama más que del  patrocinio  a  los chicos que iniciaban, del grupo emblemático al que pertenecía  la  familia de  Xavi.  Una que otra ocasión  se  acompañaron de los  enanos, Julieta disfrutaba  como  nadie de  su compañía , < Oriol los  acompaño, niño que  se  respete  hacía parte de  una  pequeña escuela de  fútbol, y jocosamente recitaba  la alineación del partido, conocía el nombre  de los  jugadores de memoria>.  






En países europeos, sobretodo los que presentan muy bajas temperaturas en invierno, es usual consumir vino caliente. Es una costumbre que se remonta a la Europa medieval para ayudar a aplacar el crudo frío, y que hoy en día se ha convertido en un trago muy popular para beber en época de invierno.
Esta bebida caliente a base de vino es también conocida como Mulled Wine y es muy tradicional en la época navideña y de Halloween, aunque las fechas no son impedimento para descubrir y deleitarnos con una excelente receta.

Mientras tanto  JULIETA,

El aroma  Anisado  embriago los  sentidos, la suave  mezcla de la canela  y  limón, el  sabor  dulce de la  caña de  azúcar que adornaba el  borde de la copa. 

Inicio el invierno, con temperaturas  unos cuantos  grados  bajo   cero, Julieta estaba más adaptada provenía   de la nevera capitalina.  En aquellos momentos   hubiera dado todo por   tener un buen Canelazo, <como  cuando  iba  con  sus primos  acampar  en la  Sabana o en Boyacá a la laguna de  Tota, con  heladas y  temperaturas  bajo cero>. 
En realidad el invierno le parecía en especial romántico, pero  su estación era la  Primavera.





EL  CANELAZO

Recién  llegada saco de  su maleta  una  botella de  aguardiente de  Caña, preparó un Agua de  Panela y  canela.

La acercó lentamente   a sus  labios  que no dejaban de temblar,<los  cuales  lentamente, fueron  recuperando  su  rubicundez,  siendo  intensamente  provocativos>,    en la medida  que  el  calor  entraba  a su  cuerpo, atrás  quedó  el  frío ...


 La  verdad era  muy  complicado  conseguir  la   tan anhelada Panela (Dulce de Caña) ,< ya  sus  reservas  había  expirado>.


Desde  muy chica  era  gran  catadora de licores de cálidad  Whisky y  buenos  vinos(Gustavo tenía  una  fascinación especial por  la  buena  mesa  y  lo acompañaba  de licores finos).  Por  otra parte la Yaya  Nuria  cuando  no podía  dormir, tenía  una  Botella de  buen  vino que  lo reservaba para las noches de insomnio o un  Brandy  que mezclaba  con  leche  caliente y un poco de azúcar.
Al llegar  Julieta  a  Catalunya  donde  los  vinos   eran  de  lo mejor, se  dejó  embrujar con  el  deleite de los mismos.

Aquel día que fue inaugurada con el Porrón, y continuar con la  costumbre del Vermut  de  los  Domingos con  aceitunas  era un  acto  tan particular  como  el  consumir   el  Café de la tierra,  especialmente  mágico y en contacto  con lo que  la  naturaleza proporcionaba.

Ese día   en particular, la Cabaña en Andorra se  tornaba  especialmente  fría,el  bajó  a  las  bodegas muy bien dotadas por lo general, en  busca de un Vermut " buena  cosecha", y  un tarro de  Aceitunas o  Olivas.

Preparando el más   delicioso   Vino caliente; que   acompañó mágicamente  con  Queso de Cabra , ACEITUNAS y  Pan con  Tomate.



 



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"Escribiré   en  tú piel, con tinta indeleble mi recuerdo..

 Tatuaré cada centímetro de tu cuerpo, con mi aroma, mis besos, mis  sueños  y mis palabras... Mis más  recónditos deseos.
Re escribiré tus recuerdos con nuestros momentos... Te estremecerás, cuándo los susurros de mi alma te atrapen, en mi todo. Toda  tu virilidad pronunciara mi nombre como su fuera un crimen... Me recordaras aunque no  quieras, porque  tu cuerpo es  el que  me clamará.....

Tus brazos cansados y duros a besos cálidos los relajaré, tantas jornadas lejos de mí, brindándome la nada..Me has tenido sólo con palabras, tu misterio me tiene al borde y voy a cruzarlo...
Y no pidas piedad, defiende tu cordura si es preciso, sólo sé que mis besos pueden abrir la roca, ganar guerras, conquistar causas perdidas...


Deja para luego el vino, no hay tiempo...







(Mis manos- Sharon Stone Stone)

XAVÍ Bajó  a  las  bodegas  en  busca  de  un  Vermut.  



El aroma  del   vino embriago los  sentidos, la suave  mezcla de la canela  y  limón, el  sabor  dulce de la  caña de  azúcar que adornaba el  borde de la copa. 







La acerco lentamente   a los  labios  de Julieta,   quien instintivamente  dejo  de  temblar,  entrando  en  calor ...

 Una  vieja   mesa  de  madera,  fue  el  escenario   del  mes  erótico  momento,  no  dando  tiempo de  retirar  los  frutos  frescos,  la  sostuvo en sus  brazos  y la  coloco  sobre  ella.  



Besando cada parte su cuerpo  con una pasión tal , que  el  dulce sabor  del   vino ,  el  leve  sabor  del limón  se  mezclaban  en  sus labios  con sus  besos ..Fue  con esta  tinta  que  escribió, Tatuando sobre su piel con el  lenguaje de los  recuerdos.












Ingredientes

  • 1.5 litro de vino tinto
  • 3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)
  • 15 clavos de olor
  • 1 limón cortado en cuartos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 ramas de canela
  • 2 trozos de jengibre pelado
  • 55 gramos de pasas
Además, para la preparación necesitarás otros utensilios de cocina como:
  • 1 ponchera
  • 1 olla o sartén
  • 1 cucharón
  • 1 cuchara
  • copas que retengan el calor

Modo de preparación

  1. El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos en todo el rededor de la fruta.
  2. Después, colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el 1.5 litros de vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar.
  3. Llevar a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente.
  4. Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y servir. ¡Y listo!
Debes saber que al momento de llevar al fuego el vino con las frutas y especias, esta preparación no debe hervir, porque el alcohol se evaporaría. Para poder guiarte mejor también puedes ver el video anexo. Está en inglés pero es bastante práctico y fácil de entender.

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